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Angel Cake Integrale Al Cocco e Arancia Non Chiamatelo Chiffon Cake

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Angel Cake Integrale Al Cocco e Arancia Non Chiamatelo Chiffon Cake

Tipo di Cucina:

    Il Dolce Più Famoso al Mondo

    • Medio

    Presentazione

    DSC_4100

     

     Angel Cake 

    Il Dolce più famoso del mondo e fa parte di quei dolci antichi che ogni brava massaia sapeva fare .

    Dolce  ” Cult ” Americano insieme allo Chiffon Cake

    La differenza tra i due è netta

    L’ Angel Cake è di solo albumi senza grassi

    Lo Chiffon Cake ha una base di uova e presenza di olio di semi

    ma entrambe vengono cotte nel classico stampo da chiffon senza essere imburrato e fatto raffreddare  testa in giu’

     

     

    la sua consistenza umida e spugnosa la rende speciale e amata da tutti

    ho voluto provare la versione integrale ai cereali con aggiunta di cocco e arancia

    a dir poco divina

    perfetta anche per chi fa una dieta proteica – sportiva

    una colazione sana che in famiglia tutti sportivi professionisti hanno apprezzato

     

    DSC_4103

    Ho avuto i piacere di provarla grazie agli innumerevoli albumi conservati dopo le zeppole di san giuseppe

    e da oggi in poi non lo mollero’ più facile veloce versatile e buonissimo

    provero’ molte varianti

     

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    n.b. Ho dimezzato drasticamente lo zucchero nella ricetta classica in metà dose di albumi ci vanno 300 g 

    io doppia dose di albumi e 200 g di zucchero integrale

     

    DSC_4109

    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    lavorare con una planetaria gli albumi con il sale e le gocce di limone
    devono triplicare di volume

    2
    Fatto

    Aggiungere lentamente
    lo zucchero di canna integrale fino dove avrete grattugiato la scorza d'arancia e continuare a montare

    3
    Fatto

    setacciate le farine con il cremor tartaro
    e aiutandovi con un cucchiaio di legno lentamente le fate incorporare
    aggiungere lo strega
    e versate nell'apposito stampo d Angel o Chiffon Cake

    4
    Fatto

    Cuocere a 180 ° per 45 minuti
    una volta cotto mettete a raffreddare a testa in giu'

    DSC_4132
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    DSC_4117
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    6 Commenti Nascondi Commenti

    Buongiorno cara, sono stata lontana da tutto perché il 30 gennaio era venuta a mancare mamma 😢. E’ buonissimo questo dolce complimenti 😘

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