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Biscotti Di Sablèe alla Semola e Gocce di Cioccolato
Biscotti -Pasta Frolla

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Biscotti Di Sablèe alla Semola e Gocce di Cioccolato

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Tipo di Cucina:

    La pasta sablèe adatta per preparazione di biscotti friabili

    • Medio

    Presentazione

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    I Biscotti sono un Confort food che unisce la famiglia ,

    come ogni bimba sono cresciuta con il profumo di biscotti fatti in casa ed ancora oggi alla soglia degli “Anta- più 1 ”

    sono alla ricerca della ricetta dei biscotti di mia nonna

    erano tipo i Cookie Ameriani ricordo che si formavano delle palline a mano e per magia diventavano dei biscottoni tondi e piatti con tutte gocce di cioccolato ….che bontà

    Ora mi ritrovo con i miei bambini quasi adolescenti che ancora amano e mi chiedono biscotti per merenda,

    scrivo questo post e sorrido perche’ avrei voglia di mettere una lista di biscotti tutti per loro ma per fortuna questo mese ci ha pensato

    l ‘mtc

    oggi per la sfida dell‘ mtc

     

    La ricetta di APRILE è..

    proposta da Acqua e Menta cioe’ dai vincitori Dani e Juri

    la Sfida che ci propongono sembra banale ma se leggete il loro post sulla pasta frolla allora saprete che fin d’ora non avevate capito un tubo sul ” Biscotto ”

    La Scuola dell’mtc si arricchisce sempre più e non c’è mese che non s’impari qualcosa

    la pasta frolla è alla base di molti dolci e quante volte diciamo

    facciamo i biscotti ?

    beh c’è biscotto e biscotto….

    equilibrio delle materie prime ,

    accostamenti degli aromi scelti

    con e senza lievito

    beh Dani e Juri hanno fatto un lavoro eccellente

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    Ho usato per questi biscotti una base sablèe di Leonardo Di Carlo ma con semola e un pizzico di farina di riso sono perfetti per una merenda sana accompagnati da una tazza di latte .

     

     

     

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    in una boule inserire le farine con il burro
    la vaniglia ed il sale e "sabbiare "

    2
    Fatto

    aggiungere le uova e lo zucchero a velo

    3
    Fatto

    lavorare l'impasto velocemente aggiungendo
    le gocce di cioccolato passate al freezer per 30 minuti

    4
    Fatto

    riporre la pasta sablèe in frigo coperta da pellicola per almeno 12 ore

    5
    Fatto

    cottura

    trascorso il tempo
    accedere il forno a 180 °

    6
    Fatto

    stesura della Pasta Sablèe

    mettere su un foglio di carta forno un po' di semola
    adagiare su la pasta sablèe
    una spolverata di semola e un'altro foglio di carta forno

    7
    Fatto

    stenderle la pasta sablèe tra i due fogli di carta forno allo spessore di pochi millimentri

    8
    Fatto

    con un coppa pasta del diametro di 8 cm ( piacciono grandi )
    ricavare i biscotti e cuocere per 10 minuti a 180 °

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    Trancetti di Frolla Con Crema Marshmallows e Nocciolata
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    12 Commenti Nascondi Commenti

    Vedi che le nonne facevano già i cookies, prima che sbarcassero gli Ammericani? Qui sopra trovo sempre spunti di sostanza, con ricette buone, che parlano di casa e lo fanno con una competenza rara. Ottimo tutto (dalla scelta dell’integrazione con la semola all’abbinamento degli ingredienti)-e risultato perfetto. Bravissima!

    Avevo pensato anch’io di usare la semola per una delle mie proposte (al momento ho solo qualche embrione di idea per la testa), per il semplice motivo che nella mia Sicilia tutto viene fatto con la semola, dal pane ai dolci, passando per la focaccia. Ed ecco che tu mi precedi, con dei sablé squisiti che uniscono due sapori – arancia e cioccolato – che insieme ci stanno una meraviglia.
    Bella proposta, brava Veronica!!!

    adoro i biscottini burrosi e con la farina di riso saranno ancora più delicati e profumati! te ne ruberei volentierissimo un paio per la merenda ;)

    Ciao. Anche i miei figli sono ormai grandi, ma non c’è niente come il profumo dei biscotti che li faccia correre in cucina con ancora negli occhi la luce di quando erano bambini..
    E i tuoi sono mooolto appetitosi ! Li farò presto.

    Che belli questi biscotti, fanno proprio venir voglia di inzupparli in una tazza di latte. Io adoro i biscotti con le gocce di cioccolato, e anche l’idea di utilizzare la semola è interessante!!!

    Una giornata senza neanche un biscotto è una giornata persa….questi promettono una consistenza molto curiosa.
    Semola, ricordarsi di aggiungere alla lista del lunedì;))

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