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brioche ” cornettone ” alle nocciole

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brioche ” cornettone ” alle nocciole

Presentazione

questa è una di quelle ricette che solo quando l’ho fatta ieri ho avuto l’alllergia ,ma volevo accontentare mio figlio e mio marito e ne ho approfittato per la preparazione di un buffet ne ho fatta una 

ingredienti:
500 gr di farina manitoba
100 gr di farina di nocciole 
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
220 gr di latte 
un pizzico di sale
buccia di  limone 
2 uova grandi
120 gr di valle’ margarina

per il ripieno:
crema di noccole
1 cucchiaio di pasta gianduia ( saracino)

per la farina di nocciole :frullare le nocciole fino a farle diventare polvere.

sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e 100 gr di farina.far riposare un 20 minuti ed aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro o margarina.
lavorare l’impasto con una planetaria e aggiungere infine il burro lavorare fino a completo assorbimento e farlo riposare 40 minuti.
stendere la pasta in una forma rettangolare o a triangolo per un bel cornettone gigante
spalmare la crema di nocciole e la pasta di nocciole chiudere l’impasto facendo aderire le estremita’ bagnate con un pò d’acqua
farlo lievitare per 1 ora 
spennellare la superfice con un tuorlo sbattuto con acqua
infornare a 160° per 25 minuti
 ne è valsa la pena l’hanno divorato !
precedente
crema pasticcera con soli albumi
successivo
involtini di vitello con biete e scamorza

15 Commenti Nascondi Commenti

Ciao .. …. deliziosa ricetta che seguo ed entro un paio di giorni per ritornare di nuovo il mio blog pubblicherà le mie ricette … Vi invito a condividere .. bssss Marimi

marialuisa ciaoo come stai? ora mi vengo a fare un giretto da te!
luna si ma io nn la faccio per il momento sto avendo troppa allergia te la fai tu ^.^ ….ciaoo a dopo

vicky anche tu :( allora faccio bene ad aprire una nuova sessione da settembre!
federica ma grazieeee molly anche a te mille grazie:)
love..non ne parliamo
elena grazieeee :)

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