Brioche di Julia Child
Brioche Soffici - Lievitati Dolci

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Brioche di Julia Child

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Ingredienti

Eponge
90 g Latte
360 g farina manitoba
1 Uova
10 g Lievito di Birra
Imapsto Brioche
250 farina manitoba
3 Uova medie
80 g Zucchero
200 g Burro
5 g Sale
1 scorza di arancia o 1 cucchiaino di lemon curd
eponge
Glassatura
q.b. Acqua pari quantità di zucchero a velo
q.b. zucchero a velo pari quantità d'acqua
q.b. zucchero di canna integrale

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Tipo di Cucina:

    Una Soffice Brioche che conquisterà

    • Difficile

    Presentazione

    buongiorno finalmente riesco ad inserire un nuovo post e cosa c’è di meglio di una bella brioche.

    il profumo di queste brioche ricorda tanto quello di quando ero piccola,di quando prima di entrare a scuola ,alle elementari,mi fermavo dal salumiere a prendere una brioche con lo zucchero avvolta nella carta marrone ,che buon profumo che sentivo con tutto quello zucchero…a distanza di molti anni ecco trovo la ricetta .ed è l’unica che fino a questo momento ci si avvicina….sensazione provata da chiunque le abbia assaggiate qui da me..

    Le brioche dei Bambini eccole qui

    la sera scorsa eravamo noi foodblogger a fare due chiacchiere su fb quando enza carpentieri( Il suo Blog )
    dice di aver appena finito l’impasto di queste meravigliose brioche erano le 23 che io non resisto e mi metto subito all’opera ,era da tanto che volevo farle e avevo sempre rimandato , un errore perche’ queste brioche sono una meravigliosa scoperta,
    anche se alcuni procedimenti tipo l’assorbimento del burro l’ho sempre fatto per i miei lievitati
    qui riporto la mia ricetta modificata .qui quelle di enza nel suo blog

    con questa ricetta partecipo al contest:

    ho inserito una sfilza di foto ma adoro queste brioche grazie a quella pazza di enza grazie!

     

    per la ricetta originale vi riporto al blog di Molliche di Pane

    Preparazione

    1
    Fatto

    Eponge

    mettere il latte tiepido in una ciotola con 180 gr di farina ,l'uovo ed il lievito lavorare l'impasto per un 5 minuti ed aggiungere gli altri 180 gr di farina
    farlo riposare per 40 minuti

    2
    Fatto

    mettere nella planetaria l'èponge,con meta' farina la bucciad'arancia ed il sale lavorare pian piano l'impasto aggiungendo tutta la farina e lavorarlo per un 15-20 minuti.

    3
    Fatto

    aggiungere a questo punto pian piano il burro ed il lw
    emon curd ( se vi piace ) fino a completo assorbimento

    4
    Fatto

    io ho messo l'impasto nel frigo coperto da pellicola fino al giorno dopo ,l'ho levato dal frigo 2 ore prima della sua lavorazione .

    5
    Fatto

    una volta pronto
    ho diviso l'impasto in pezzi da 90 gr.
    dandogli la forma desiderata troverete tutti i link nel post di molliche di pane tutte le spiegazioni ed il passo passo dell'impasto .

    6
    Fatto

    le ho rimesse a lievitare e prima di infornarle a 180° per 10 minuti le ho spennellate con la glassa liquida e zucchero di canna.

    SDC18894
    precedente
    corone alla nutella con composta ai frutti rossi
    SDC18924
    successivo
    Chiocciole Agrumate

    49 Commenti Nascondi Commenti

    Ciao Veronica!!! che bello il tuo sito cara…..Ho gironzolato un pochino e mi sono imbattuta in queste brioche di Julia Child (la adoro!). Sono stupende e saranno davvero ottime cara…Bravissima!!
    buona serata
    Mari

    Ciao Veronica,son qui ad ammirare quresta magia!Si,queste brioches sono una magia,sia per la bellezza che per l’impasto!Son le nove,ma non faccio come te,resisto e rimando a domani per le prove……un bacione cara!

    wow che colazione superlativa!! Mi ricorda la mia focaccia dolce, anzi….devo rifarla al più presto! Un abbraccio, buon fine settimana cara Vero.

    Sono semplicemente meravigliose.. non ho davvero parole e le foto sono qualcosa di unico! Congratulazioni.. non riuscirei MAI a farle belle come le tue!! Mamma miaaaa! <3 Un abbraccione!

    Che spettacolo!!!!!!! Le mie sono in forno… ma sono lievitate tantissimissimo e si sono attaccate l'una con l'altra. Ora aspetto la prova assaggio ^_^
    Buona giornata :)

    ma sono meravigliose! mi viene voglia di prenderne una dallo schermo! p.s. ti ho lasciato un pensierino nel mio blog! visto che il tuo mi piace tanto! ciao da In cucina da Eva

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