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Cantucci ” Delizie ai frutti Rossi e Mandorle”

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Cantucci ” Delizie ai frutti Rossi e Mandorle”

Presentazione

una di quelle ricette messe in archivio ma che in questo periodo di poca presenza mi ha salvato per una ricetta lampo sul blog!
questi cantucci al frutti rossi ,con Ribes e sciroppo di frutti di bosco emanano un profumo durante la cottura unico e per il palato sono una chicca!
presi sul libro La grande pasticceria D’autore modificata da me per la presenza dei Ribes disidratati che io adoro …..

ingredienti:
250 gr di farina debole
170 gr di zucchero a velo
85 gr di uova
65 gr di burro
55 gr di frutti rossi in scatola al naturale (io Ribes disidratati )
20 gr di sciroppo di conserva de frutti rossi ( io il mio sciroppo fatto in casa di frutti di bosco )
4 gr di lievito in polvere ( io Baking )
70 gr di mandorle intere non pelate
nell’impastatrice mescolare lo zucchero con le uova ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.unire lo sciroppo dei frutti e la farina setacciata precedentemente con il lievito,ottenere un’impasto omogeneo.
aggiungere a questo punto le mandorle ed i frutti rossi e  mescolare DELICATAMENTE con una spatola
per far amalgamare il composto.ottenere dall’impasto dei filoncini ( aiutatevi con la farina mani infarinate tavolo infarinato )
sistemare i filoncini su una teglia rivestita di carta forno.spennellarli con l’uovo e cuocerli a 220° per 15-20 minuti.
sfornare e quando sono ancora caldi tagliarli in fette obligue di 1.5cm di spessore .risistemarli in una teglia ed infornare per qualche minuto a 160° fino a quando si tostano .
con questa ricetta partecipo al contest: 

 

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