Cantucci di montersino

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Cantucci di montersino

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Ingredienti

180 g Burro a pomata
350 g zucchero semolato
200 g Uova intere
2.5 g Sale
0.5 g vaniglia bourbon in bacche io un goccio di estratto di vaniglia
500 g farina debole
250 g mandorle tostate
5 g lievito chimico

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  • Porzioni 12
  • Medio

Presentazione

Cantucci di Luca Montersino

continua la mia produzione di biscotti natalizi, ora tocca ai cantucci ,al dire il vero sono tre anni che faccio i suoi cantucci e riscuotono sempre un gran successo, li accoppio ai Cantucci Delizie ai frutti rossi e fanno un figurone .

il problema  è che ne faccio a quantità industriale perche’ mio marito li divora :) si è una soddisfazione ma non finisco mai in tempo i pacchetti.

non mi dilungo molto ho tanto da fare ancora alla prossima ricetta i susamelli

con questa ricetta partecipo al contest

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

Lavorare il burro con lo zucchero e man mano aggiungere le uova la farina , la vaniglia ed il sale .

Una volta amalgamato il tutto aggiungere le mandorle e formare dei filoncini .io ne faccio 4 piccoli e li metto in teglia e per 15 minuti in frigo .

Cuocere in forno a 200 ° ( io a 180 ° ) per 10 minuti togliere da forno e tagliarli a fettine ancora caldi.

Rimettere in forno a tostare a 170 °

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11 Commenti Nascondi Commenti

ciao Veronica,
sai che questi si chiamano anche i biscotti di Prato e che Prato è la mia città? anche se io al posto delle mandorle ci metto i pezzettoni di cioccolato fondenti o al massimo i datteri o albicocche secche… ma i tuoi sono proprio classici, come è giusto che sia!

baciuzzi!!!

Quanto sono buoni!!!!!! uno tira l’altro! Grazie per la ricetta.. semmai mi deciderò… non ho un buon rapporto coi biscotti :-) anche se adoro mangiarli.. Baci e buona serata :-)

Ricette inserite, grazie di cuore Veronica.
Sono tutte e tre una più bella dell’altra, da provare!
Non ho visto il mio banner nella pagina dedicata ai contest, forse ti sei dimenticata….
Grazie ancora e buona serata.
Stefania

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