cantucci di montersino

0 0
cantucci di montersino

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

180 g Burro
350 g zucchero semolato
2,5 g Sale
0.5 g vaniglia bourbon a bacche ( io bustina di vaniglia pura )
500 g farina
5 g lievito
250 g mandorle tostate

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

  • Porzioni 8
  • Medio

Presentazione

cantucci di “montersino” SDC133744



finalmente riesco a postare la ricetta ! non so quanti chili ne ho fatti per natale,sono andati a ruba ed hanno fatto prte anche del cesto natalizio per lo swap!


dalla rivista Alice di dicembre…….

 

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

ho messo nel boccale con la farfalla il burro (io la margarina valle' con lo zucchero e montato il tutto per 18sec.vel.3
ho tolto la farfalla ed inserito tutti gli altri ingredienti senza le mandorle
vel.4/5 per altri 18sec.
siccome esce un'impasto troppo molle io ho agiunto altri 60/70gr.di fecola invece di farina per farli essere più friabili (se dovesse essere ancora molle aggiungetene altra)
versare tutto l'impasto in una ciotola capiente ed aggiungere le mandorle
dividete l'impasto in 3 rotoli e adagianteli su una placca rivestita di carta forno ma ben distanziati tra loro in quanto crescono in cottura
cuocere a 200°per 10 min .
tagliarli ancora caldi e riporli nel forno nuovamnete a180° fino a doratura o tostatura

precedente
mou al latte di cocco
successivo
piccole capresi all’olio extravergine di oliva di Luca Montersino

3 Commenti Nascondi Commenti

Ciao Cara!!!
Come stai???
Tesoro ti son venuti favolosi,bravissima!!! ;-)
Io invece per capodanno ho fatto quelli salati di Luca..le sue ricette sono una garanzia..vedrai la ricetta più avanti..:-)
Un bacione ti abbraccio

Scrivi un tuo commento