0 0
caprese al limone in bicchierini

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

caprese al limone in bicchierini

Presentazione

“caprese al limone”
monoporzionata
questa è la ricetta del mitico sal.de riso da me porzionata in bicchierini per un buffet “finger food”
ingredienti per la caprese
180gr.di cioccolato bianco
100gr.di olio extravergine di oliva
200gr.di mandorle bianche
30gr.di scorzette di limone candite
buccia di limone
5 uova
120gr.di zucchero al velo
60gr.di zucchero semolato
50gr.di fecola di patate
5gr.di lievito per dolci
un baccello di vaniglia (io bustina di vaniglia pura)
chi ha il libro di “de riso” questa ricetta la saprà di sicuro!
ho frullato le mandorle con lo zucchero al velo e la vaniglia a parte il cioccolato bianco miscelate insieme aggiungendo le scorzette di limone la buccia del limone grattuggiata la fecola ed il lievito. da parte ho montato le uova con i 60gr.di zucchero fino a più del raddoppio
a questo punto unire i due composti e aggiungere l’olio emulsionare il tutto ed infornare per i primi 5 minuti a 200° e per i restanti 45 min. a 160°
la mia variante:
nei bicchierini
crema di cioccolato fondente
crema al limone
una volta cotta la caprese l’ho totalmente “distrutta”(in realtà si è rotta ed è nata questa ricetta)
da un disastro una “delizia”
beh!allora ho messo un cucchiaio di crema al cioccolato un pezzo di caprese un  cucchiaino di crema al limone e caprese …e voilà!!!!!le monoporzioni in bicchierini!
precedente
girelle alla crema e gocce di cioccolato
successivo
trionfo di fragole

Scrivi un tuo commento