0 0
cestini morbidi all’ananas con chantilly e frutti di bosco

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

cestini morbidi all’ananas con chantilly e frutti di bosco

Presentazione

una ricetta nata per caso ,non avrei mai immaginato di ottenere dei cestini super morbidissimi
partecipo al contest

e al contest
partecipo al contest
una ricetta come sempre facilissima….basta avere 1 ananas fresca,farina ,zucchero ,uova un pizzico di lievito e voila’ i cestini morbidi.sono davvero morbidi per la presenza quasi tripla dell’ananas rispetto alla farina e poi accoppiata ai frutti di bosco un vero piacere aspettando la primavera che qui da me chissà quando arrivera’….ma noi gli diamo il ben venuto con queste piccole delizie monoporzioni adatte ai grandi ed si bambini
eccovi la ricetta
ingredienti
500 gr di ananas fresca
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero vanigliato
70 gr di burro inalpi
buccia grattugiata di un limone
3 uova
un cucchaino di baking o lievito per dolci

inoltre:
stampo a fiore Guardini
crema chantilly
frutti di bosco

tagliare l’ananas ,frullarla e metterla da parte.
montare le uova con lo zucchero ed aggiungere il composto d’ananas e la farina man mano mescolare ed aggiungere il burro la buccia del limone ed il lievito
mettere negli stampi fino a quasi il bordo ( lasciare solo un piccolo margine )
infornare a 160°per 30 minuti.
NON illudetevi che li vedete crescere come dei muffin appena saranno cotti e facendo la prova specchino non usciranno asciutti ma umidi per la presenza dell’ananas che e’ quasi il triplo della farina.
a fine cottura saranno dorati e appena il forno verra’ spento si farà un buchino al centro tipo quando un pan di spagna crolla!!!!
ma qui il crollo serve
nel frattempo preparatevi la chantilly ed una volta raffreddati i vostri cestini riempiteli con la chantilly ed i frutti di bosco precedentemente aromatizzati con un po’ di strega
hanno un sapore davvero particolare da provare!
precedente
gluten free:ciambella soffice burro e miele
successivo
ciambella alla ricotta e….i-kitchen

19 Commenti Nascondi Commenti

alle volte per caso si inventano delle vere prelibatezze!il tutto sta nel riuscire a rifarle!
non e' forse cosi' che sono nate tante preparazioni!

Ma che belli… ma soprattutto che buoni devono essere! Questo si è un peccato… mangiarlo! Macchèèèèèèè! hihihi
P.S. già tra i preferiti ;)

magnifici, che la pasta sia morbidissima si vede dalle foto e che ottima composizione con la crema e i frutti di bosco, tra l'altro la chantilly è adattissima per questi fruttini. Grazie per la ricetta e ti aspetto,s e vorrai, anche con altre golosità. Un abbraccio

p.s. bella alzatina!

Scrivi un tuo commento