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cheesecake ai due cioccolati con cuore di amarene

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cheesecake ai due cioccolati con cuore di amarene

Presentazione

una cheese cake diversa di gusto,molto particolare che si appresta per due contest molto interessanti

con questa ricetta partecipo al contest di fujiko
Il mio primo contest: non perdetelo!

con questa ricetta partecipo al contest
il mio peccato?la superbia!

ingredienti :

per la base biscotto:

250 gr di biscotti secchi al cacao ( io i miei fatti in casa )
150 gr di margarina valle’
50 gr di zucchero

per la ganache al cioccolato bianco:
300 gr di panna liquida
200 gr di panna montata
300 gr di cioccolato bianco
1 grammo agar agar

per la ganache al cioccolato al latte:
300 gr di panna liquida
200 gr di panna montata
350 gr di cioccolato al latte
1 gr di agar agar

per la base pan di spagna al cacao :
300 gr di farina
50 gr di cacao
300 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio
mezza bustina di lievito

inoltre amarene sciroppate

preparare la base biscotto anche il giorno prima :tritare i biscotti aggiungere la margarina fusa e lo zucchero amalgamare il tutto e mettere nello stampo desiderato .
preparare la ganache sia al cioccolato bianco che al latte lo stesso procedimento:
tritare il cioccolato mettere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con i 300 gr di panna liquida sciogliere il tutto ,farlo raffreddare e solo dopo essere ben freddo aggiungere la panna montata e l’agar agar
per il pan di spagna : montare le uova con lo zucchero fino a triplicare,aggiungere l’olio e man man la farina ed il cacao infine il lievito infornare per 30 minuti in una teglia bassa
montaggio del dolce:
prendere la base biscotto nella sua forma e mettere il primo strato di ganache al cioccolato al latte con le amarene
rimettere in frigo per 1 ora ,riprendere il dolce e mettere uno strato di pan di spagna non serve bagnarlo ,aggingere la ganache al cioccolato bianco e rimettere tutto in frigo o in freezer
prima di servire spolverizzare di cacao amaro
le mie foto non rendono giustizia alla bontà del dolce …..

precedente
stufato:trippa e patate
successivo
la tradizione:minestra maritata e pizza di polenta

10 Commenti Nascondi Commenti

io sto provando a falo,però nn so quante amarene devo mettere e se le devo mischiare con la ganache o metterle sopra.e poi il mio pan di spagna è venuto un pò alto,invece nella tua foto nn lo vedo nemmeno…

salterei tranquillament il pranzo e ne mangere una doppia dose! Favolosooooooooooooooooooo!!!!!! Mammia mia che bello e che buono! un bacione e grazie per aver partecipato!
Ely

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