Chiacchiere & Co. Veloci Ma Gluten free senza Lattosio

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Chiacchiere & Co. Veloci Ma  Gluten free senza Lattosio

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Ingredienti

250 g formaggio spalmabile senza lattosio
200 g farina senza glutine o 100 gr di farina di riso + 100 gr di fecola di patate
zucchero a velo senza glutine

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  • Porzioni 8
  • Medio

Presentazione

Tutti conoscono oramai le super veloci chiacchiere con solo due ingredienti

tanti blog hanno questa ricetta

ma la sua provenienza viene da chi l’ha pubblicata la prima volta nel 2007

Morena ” Menta e Cioccolato “

anche se quelle con il formaggio spalmabile le trovate qui

da Araba felice !

ma modificando gli ingredienti otterremo una ricetta adatta a celiaci ed intolleranti al lattosio

e come oramai anche sapere ci tengo in particolar modo a modificarle e provarle per voi e questa volta

vi cedo una  ricetta unica

Vi assicuro che la userete non solo per questa ricetta è ottima anche come base strudel o crostatine sfogliate , salatini ,o dolcetti

praticamente un’impasto jolly

perche’ non c’ è nessuna limitazione per chi ha problemi di intolleranze ad avere un’alimentazione buona e bella da vedere

basta avere fantasia e pazienza

E la cosa più brutta per noi allergici o intolleranti è trovare personale senza scrupoli

come è capitato a me in un’Azienda Ospedaliera la settimana scorsa

dopo 6 mesi di fax , certificati e raccomandazioni ,in una struttura eccellente per Pulizia ,Personale Qualificato , Camere degne di Confort e Tutto per L’igiene della Persona…

insomma poteva essere perfetto se non avessero avuto un piccolo problema con la cucina

N O N

E ‘

P O S S I B I L E

C H E

ogni giorno raccomandazioni sulle mie allergie e immancabilmente  arrivava il cibo contaminato da pomodoro

sconvolgente con tanto di  biglietti sui vassoi  “non contiene pomodoro ” aprivo e un bel brodo ricco di pomodori

no non concepisco io ho un’attività a stretto contatto con il cibo

un pizzeria dove tutto è fatto a mano e non mi posso permettere il lusso di sbagliare !

Vi consiglio di seguire questo contest ne vale davvero la pena

Il mio nuovo CONTEST

e siccome è venerdi’

( e questa volta non mi frega la settimana che posto sempre il giovedi’  programmo :)  )

100% Gluten Free (Fri)Day

Ed ho creduto che per la velocità poteva essere anche adatta ad essere eseguita dalle mie bambine

per la

Rubrica del

Kids Food

sono incredibilmente leggere mai mangiato delle chiacchiere cosi leggere tipo sfogliette

provatele e fatemi sapere cosa ne pensate…..

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

n.b. la farina varia in base a come viene assorbita di più o di meno lavorare con la planetaria il formaggio spalmabile di alta qualità aggiungendo man mano la farina ,ottenendo un panetto morbido.

Farlo riposare 10 minuti e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile incredibilmente non si rompe .

Dargli la forma desiderata e friggere pochi secondi in olio extravergine servirli con zucchero a velo n.b. restano croccanti anche il giorno dopo

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22 Commenti Nascondi Commenti

Se fossi romana ti direi, “annamo bene”….terribile il racconto ospedaliero..
Meno male che poi hai l’ispirazione delle chiacchere! Che non avevo mai visto con questi due soli ingredienti e Morena é bravissima, tu pure equindi sará peefetta perfetta la tua versione GF!

ah che belle queste chiacchiere! praticamente l’impasto è tipo simile alla finta sfoglia, lo devo provare, già la finta sfoglia mi piace tanto!
mi dispiace per il trattamento ricevuto in ospedale, non è accettabile, hai perfettamente ragione.
comunque negli ospedali è uno strazio: un paio di anni fa sono stata ricoverata per una settimana, e per sette giorni, a pranzo e a cena, mi davano riso al pomodoro e di secondo arrosto e bietole lesse. niente di diverso. alla fine non ne potevo più. però almeno il glutine non c’era…
un bacione solidalissimo!

A parte che le foto sono incantevoli, ma io queste chiacchiere le mangerei al volo. Ti ho inserita nei dolci da te! Grazie Veronica sei davvero un tesoro.
PS – sono basita su quello che ti è accaduto….ma questa gente non si può denunciare?
Baci grandi. Pat

Ciao Veronica, come stai? Ciò che capita è davvero inconcepibile.. sono cose che non dovrebbero mai e poi mai capitare… è assurdo!!! Queste chiacchiere sono speciali, devono essere una vera delizia <3 Bravissima, un abbraccio e buon weekend :**

Ciao veronica cara, come stai? Io non tanto bene, è un periodaccio…sono molto avvilita e credo che dipenda molto anche dalle allergie….anche io sogno spesso di svegliarmi che non le ho più…e invece…non me ne libererò mai, anzi peggioro! segno questa ricetta perchè il grano mi dà sempre più da fare…ho fatto l’esame della celiachia e sto aspettando i risultati :(

sicuramente è per via delle allergie ,io non sono celiaca ma facendo le analisi sono nel bordline cioè non farne abuso se no mi scattano una serie di allergie .
ti mando un bacione

Ciao cara Veronica,
bello sapere che sei rientrata dall’ospedale, meno bello sapere che proprio in un ospedale non capiscano certe cose.
Vengo da una famiglia di allergici, ho sposato un allergico e ho un figlio allergico e io sono gluten sensitive e con intolleranza secondaria al latte, questo per dire che alla fine ti costringono a diventare medico di te stesso in certi casi…e non va mica bene!
Scusami se mi sono dilungata…complimenti per la ricetta che non conoscevo e che invece bisogna che provi a rifare per lo meno prima che il carnevale finisca!
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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