Ciambella Rustica Di Pane

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Ciambella Rustica Di Pane

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Ingredienti

600 g farina per pane
1 cucchiaio fiocchi di patate
150 ml Acqua
200 g latte di riso va bene anche il latte
150 g burro alleggerito
10 g lievito
1 cucchiaino malto d'orzo
15 g Sale
5 g Zucchero
q.b. salame
q.b. formaggio

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  • Porzioni 12
  • Medio

Presentazione

Girando tra le mie bozze di ancor 41 ricette meno questa da pubblicare ( senza contare quelle in archivio )posso star bene 6 mesi se avessi qualcuno che scriverebbe al posto mi )

ho trovato questa ricetta di una brioche salata che è tra un pane una brioche ed una nuvola salata.

A vederla ricordo ancora il suo sapore

la crosticina croccante derivata dalla lunga lievitazione e la mollica super soffice derivata sempre dalla lunga lievitazione e dall’ assenza di uova

e siccome c’è stato pure l’appello di Sandra che finalmente c’è lei per

insieme a Barbara

ed io mi devo scusare perche’ sono latitante

oggi vi lascio questo pane

é perfetta per una festa ma anche perfetta per essere trasportata e farci un bel pic nic

per te Alice Mia amica virtuale che mi segui sempre con tanto affetto ti offro una fetta calda di questo pane ripieno

cosi sostituite il pane e mentre voi fate due chiacchiere all’aperto ed i bimbi impegnati a giocare scordandosi di mangiare con una fettina beh diciamo due di pane con dentro il salame ed il formaggio siete sicuri che almeno qualcosa hanno ingerito :)

P.S. non riuscirete a non addentare una fetta calda !!!!!!

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

n.b. non vi metto le dosi del ripieno perche' sono facoltative come piacciono ma diciamo circa 200 salumi 150 formaggio prima di tutto : prelevare 100 g di farina con l'acqua il lievito e lo zucchero e fare un lievitino .metterlo a riposare per 40 minuti .

versare nella planetaria la restante farina con il latte a temperatura ambiente o appena riscaldato in inverno .aggiungere il lievitino e mentre la planetaria lavora aggiungere il burro ammorbidito i fiocchi di patate ed il malto .

l'impasto deve risultare appiccicaticcio se cosi non fosse aggiungere 1 cucchiaio d'acqua lavorare per circa 30 minuti con intervalli di 5 minuti alla volta , l'impasto è pronto quando si stacca dalle pareti della planetaria ma è ancora molto morbido .

aggiungere i formaggi ed i salumi a dadini impastare leggermente con le mani e versare il composto in uno stampo grande a ciambella precedentemente imburrato .

a questo punto o bloccate la lievitazione in frigo come ho fatto io dalla sera al mattino dopo e tirato fuori due ore circa prima di essere infornato oppure farlo lievitare ed infornare a 180 ° per 40 minuti .

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12 Commenti Nascondi Commenti

Ho messo la ricetta nella chilometrica wish list…anche io ho un archivio di ricette da pubblicare e sempre meno tempo per farlo… il tempo è sempre tiranno, purtroppo.
Buona serata e sorrisi a profusione :-D

Io invece con i post navigo a vista, ne ho davvero pochi in cantiere… a parte quelli delle zonzolate da raccontare… quelle non mancano mai :-) Bellissima questa ciambella, hai fatto bene a pubblicarla! Un abbraccio

Tesoro grazie di aver preparato uno dei tuoi spettacolari lievitati per il mio cestino!
Tu lo sai li adoro e li provo tutti, per cui questo sarà il prossimo!
baci
Alice

Sai di questa quante fette potrei mangiarne?
Secondo me almeno a metà ci arrivo, e non sto scherzando :)
Amo questo genere di accompagnamento per salumi, formaggi e creme… mmm!
Bravissima!!

Veronica si vede che è una nuvola! ho sempre adorato le bioche salate, mi ricordo da ragazzina le preparavamo per le feste a scuola, le adoravo! Potrei proprio provarla questa ricetta, mi tenta un sacco!, Bacioni a te e cucciole :)

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