ciambelline glassate

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ciambelline glassate

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Ingredienti

8 Tuorli
2 Uova
100 ml olio extravergine
30 ml liquore strega
1 bustina vaniglia pura
buccia di limone
q.b. Farina 00
per la glassa
250 g Zucchero
q.b. Acqua

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  • Medio

Presentazione

questi dolcetti mi ricordano l’infanzia fanno parte dei dolcetti che faceva la mia nonna a natale…

sono delle ciambelline che hai bambini piacciono ancor di più se vengono messi tutti corallini colorati su!
 
con questa ricetta partecipo al contest
passiamo alla ricetta ….
 

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

sbattere le uova fino a farle diventare spumose ,aggingere gli altri ingredienti man man e continuare a più riprese a lavorare l'impasto, aggiungere la farina quanto basta ad ottenere un'impasto monbido ed elastico,mia nonna lo lavorava tante volte e faceva altro che 10 uova ....

ora con i nuovi utensili la vita si è semplificata anche per questi biscottini..

una volta pronto l'impasto farlo riposare almeno 1 ora
formare delle ciambelline alte un dito ( dipende dal dito ^.^ nn troppo sottili ) adagiarle su una placca da forno ed inciderle su .cuocere per 15 /20 min a 180 °

nel frattempo preparare lo sciroppo con lo zucchero e acqua q.b. per ottenere uno sciroppo colloso

tuffarci le ciambelline tiepide ed aspettare che si raffreddino ,una volta fredde si formerà la classica glassatura bianca.

sono molto buone ricordano il natale !

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