0 0
colorado cake

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

colorado cake

Presentazione

questo è uno di quei dolci che t’incuriosisce ,era da tanto che leggevo questa ricetta ma non avevo mai occasione di provarla ,contiene caffe’ e se i miei figli avrebbero visto tanto cioccolato certamente non ne sarebbe rimasta traccia ,allora ,occasione ha voluto che loro avevano la loro bella cioccolata ed io un bel dolce al cioccolato fondente e caffe’! tutti felici e contenti

con questa ricetta partecipo al contest
ingredienti per una teglia da 18 cm
400 gr di cioccolato fondente ( in questo periodo anche uova di pasqua )
180 gr di farina
5 gr di baking ( lievito chimico )
2 uova
0,6dl di latte
30 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro
20 gr di zucchero semolato
1,5 dl di caffe’
25 gr di burro
semi di vaniglia

tritare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con il burro,da parte setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo alle uova sbattute,il cioccolato intiepidito ,il latte ed i semi di vaniglia.
rivestire uno stampo da 18 cm con della carta forno umida ,versare il composto ,cospargere la superficie prima con lo zucchero di canna poi il cacao poi quello semolato ed infine versare il caffe’
DELICATAMENTE.
cuocere a180° in forno gia’ caldo per 1 ora dopo quest’ora coprire con carta d’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti
ottimo servito con una buona salsa alla vaniglia
io avevo fretta e poi dopo tanto aver mangiato in questo giorni che non ho potuto assaggiarla con questa salsa.
ci sarà occasione perche’ è davvero particolare ,già il fatto che non contiene zucchero all’interno ma solo sopra ,già è un dolce diverso!


precedente
Io, me, noi e la colomba al cioccolato
successivo
cereal-x al cioccolato fondente e A.c.e per merenda!

13 Commenti Nascondi Commenti

Scrivi un tuo commento