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“focaccia ripiena estiva”

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“focaccia ripiena estiva”

Presentazione

ringrazio alessandra per l’aiuto che mi sta dando con il mio blog ,la ringrazio per il conforto che mi da proprio come una mamma (non gli bastano i suoi 4 figli ^.^ )

la prima ricetta
focaccia ripiena estiva
ingredienti:
1 kg di farina per pizza
600 gr di acqua
20gr di sale
1 gr di lievito
per il ripieno:
pomodorini ciliegino
olive baresi denocciolate
origano
olio extravergine ( Dante)
mozzarella
per avere una bella focaccia sottile e morbida al tempo stesso conviene mettere a fare l’impasto almeno 18 ore prima (24 ancor meglio )
una volta fatto l’impasto metterlo in frigo gia ‘ diviso in panetti di 300gr.il giorno dopo levarlo dal frigo almeno 2 ore prima ,
preparare il ripieno
tagliare i pomodorini in due parti e condirli con olio,sale,origano e olive
spendere la pasta ( io faccio le palle da 300 gr in base alle mie teglie tonde per focacce )
infarinare la teglia ( senza olio solo una spolverata di farina
mettere il primo disco
condire con i pomodorini e mettere la mozzarella
chiudere con un’altro cerchio di pasta e premere bene i bordi ( non serve bagnare se si chiude bene ma per le prime volte potete spennellare il bordo interno d’acqua e chiudere
mettere sulla superficie un pò di olio e spennellare con il pennello bagnato d’acqua
cosi’ la superficie in cottura resta morbida !
cuocere a 200 gr. fino a doratura
precedente
casarecce in “forma”
successivo
millefoglie di parmigiana estiva

12 Commenti Nascondi Commenti

Ma ciaoooooooo!!!!!! non conoscevo il tuo blog….grazie per essere passata da me!!!!! mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!!! buona questa focaccia!!!!! io adoro i lievitati…..pizze e focacce!!!!!

donatella grazie mille per i complimenti,sono i che devo farli a te per il tuo splendido blog!!!!
nn si pùò mai sapere se verrai da queste parti ti aspetto! ciao donatella a presto !

Ciao Veronica, grazie per essere passata a trovarmi… complimenti davvero per le ricette che proponi, sono splendide, non parliamo poi delle torte decorate, sei una vera artista. Ho letto che fai pizze e focacce tutto il giorno, beh, se sono come questa ripiena devono essere buonissime, se abitassi dalle tue parti sarei sicuramente una tua cliente fissa, mi vedresti un giorno si e l'altro anche per quanto io vada matta per pizze, focacce e lievitati vari. Ti abbraccio e ci si rilegge presto

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