Cornetti – Croissant -Brioche-Salate da Buffet Con Farine Integrali Ognuno li Chiami Come vuole
Buffet-Feste a Tema - Lievitati Salati

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Cornetti – Croissant -Brioche-Salate da Buffet Con Farine Integrali  Ognuno li Chiami Come vuole

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Ingredienti

200 g farina integrale
200 g farina di semola macinata a pietra
100 g farina di farro
300 g Acqua
80 g olio di semi
1 pizzico curcuma
1 pizzico zafferano
20 g zucchero di canna integrale
10 g sale integrale fino
15 g Lievito di Birra

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Tipo di Cucina:

    Una soffice piccola brioche salata per bufet

    • 5 ore
    • Porzioni 40
    • Medio

    Presentazione

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    Un Mini croissant briosciato per i vostri buffet veloce e versatile.

    Oramai l’uso della farina bianca assoluta è quasi svanita nella mia cucina ,

    all’inizio sei scettica ,ti chiedi sara’ vero che fara’ male ?

    sara’ vero quel che dicono ?

    Allora ,il problema non è la farina bianca in se per se ,ma la sua lavorazione ( non sara’ questo il post sulla farina bianca ma ce ne sarà uno a parte )

    Pian piano si cominciano ad apprezzare tutte le altre farine

    con risultati sorprendenti

     

     

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    Ho usato un mix di farine per questi mini croissant il loro colore è dato dalla curcuma e dallo zafferano

    Privi di Uova e di Lattosio 

    Soffici e morbidi anche per più giorni

    Vi lascio la ricetta alla prossima

     

     

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    in una plametaria mettere l'acqua ,il lievito lo zucchero e 100 g di farina di semola
    lavorare e mettere a riposare per 40 minuti .

    2
    Fatto

    Trascorso il tempo ,aggiungere le restanti farine con le spezie ( curcuma e zaferano ),l'olio a filo ed infine il sale
    lavorare in tre riprese ottenendo un panetto soffice e sodo

    3
    Fatto

    mettere a lievitare per 3 ore
    sgonfiare l'impasto dividerlo in due e stendere in due strisce rettangolari

    4
    Fatto

    tagliare dei triangoli
    tirando le punte arrotolare su se stessi dalla parte più larga ( la base del triangolo )

    5
    Fatto

    posizionare su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio

    6
    Fatto

    accendere il forno a 200 °
    spennellare di latte di riso e curcuma ed infornare per 10 Minuti

    7
    Fatto

    una volta raffreddati farcire a piacimento

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    2 Commenti Nascondi Commenti

    Tu lo sai che adoro le brioche e te le copio tutte, questo mix di farine e quel colore mi attraggono tantissimo, troppo carini e troppo buoni sicuramente!
    Baci
    Alice

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