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crema al limone

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crema al limone

Presentazione



crema pasticcera al limone di sal.de riso
questa è la crema al limone che ho usato per La “Caprese al limone” monoporzionata in bicchierini

ingredienti:
180gr.di latte fresco intero
80gr.di panna liquida
4 tuorli d’uovo
60gr.di zucchero (anche 40gr.vanno bene a me non piace molto zuccherata)
15gr.di amido di mais
1 pizzico di sale
vanglia pura
buccia di limone

procedimento:
mettere in un tegame o come ho fatto io nel bimby latte panna e buccia di limone
portare appena ad eboliizione spegnere e tenere in infusione per 1 ora
con il bimby:
mettere latte panna e buccia di limone 10 min.50°vel.1
in un tegame amalgamare tuorli zucchero amido vaniglia e sale.
con il bimby:
tuorli zucchero 2 min.vel.3 poi vaniglia sale ed amido 10 sec.vel.2

Gradualmente sempre mescolando aggiungere il latte filtrato…cuocere fino ad una temperatura di circa 82° per un minuto

con il bimby:
i primi 2min.a37°poi aumentare fino a raggiungere gli 80° per 10 min.vel.3
mettere immediatamente la crema in una pirofila di vetro o acciaio coprirecon pellicola e mettere in congelatore x 20min.e poi conservare in frigo a +4°
eccola pronta lucida e sublime
ottima per le delizie al limone x la caprese in bicchierini……per il tiramisù……e per tutti i dolci e torte
spero che vi piaccia….

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