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crostata 5 cereali frangipane con mousse al cioccolato bianco e frutti rossi

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crostata 5 cereali frangipane con mousse al cioccolato bianco e frutti rossi

Presentazione

crostata ai 5 cereali

ecco qua le mie prime foto con photoscape e cosa ho combinato? non lo so :( si ma non faro’ vincere alla mia demenza in materia foto ….ora prendetevi questo post tanto di foto schifose ne avete viste tante una pù una meno,ma vi assicuro la crostata è uno spettacolo.
partecipo al contest :Colors & food, what elese? Aprile

questa è la ricetta per la nuova sfida con MTC con la torta frangipane di Ambra.

partecipo 

la mia ricetta

ingredienti per la frolla ai 5 cereali:

500 gr di farina ai 5 cereali Molino Chiavazza
200 gr di zucchero semolato
250 gr di marganina vallè
1 uovo

per il frangipane:

la ricetta di ambra
ve la riporto qui
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
100 gr di zucchero
30 gr di fecola o maizena
1 cucchiaio di liquore strega (io )


per la farcitura:

3 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
frutti di bosco congelati

mousse al cioccolato bianco:
300 gr di ciccolato bianco
500 ml di panna

preparare la frolla e metterla in frigo .nel frattempo preparate la mousse al cioccolato bianco:
tritare il cioccolato e scaldare 200 ml di panna lontano dal fuoco 250 gr di cioccolato bianco
mescolare e lasciate raffreddare ,unire la restante panna solo quando è effettivamente raffreddata l’altra rischierete di avere tanti grumi.
montare il tutto e riporre in frigo,
preparare il frangipane : io ho frullato il tutto nel mixer.
spendere la frolla in una tortiera di 22/24 cm
bucherellare la superficie e spalmare i tre cucchiai di marmellata ,fare lo strato di frangipane ed infornare a 170°per 35 minuti.
mettere a bagno i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di liquore strega
una volta raffreddata spalmare la mousse al cioccolato bianco ed i frutti di bosco .
ecco la vostra bella crostata per una piacevole domenica in famiglia .
le foto? beh! imparero ‘ promesso!


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cereal-x al cioccolato fondente e A.c.e per merenda!
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42 Commenti Nascondi Commenti

Veronica Carissima, per far capire la bontà di questo dolce, basta leggere gli ingredienti… le foto non servirebbero se non come un filo di rossetto su una donna da capogiro. é un dolce davvero molto ben combinato, bravissima!

ambra ciao ma grazieeee lo strega fa parte dela mia città proprio a due passi dalla mia pizzeria ^.^ non roesco a farne a meno di aromatizzare i miei dolci ^.^ grazie per essere passata

Invece abbiamo apprezzato la riceca, anche nella foto, di dare un senso “film muto” al tutto… Non male. Che dire invece della torta: nulla, a bcca piena non sta bene parlare e ti assicuro che un morso lo darei con grandissimo piacere!!!
Buona serata
Dani

daniela ti ringrazio del tuo commento non sto a dirti qui il motivo per il quale è antichizzata sembrerei una noiosa legata ai ricordi ma in me ce ne sono tanti del passato ed uno di questi ricordi lo ha questa crostata!
grazie daniela

Veronica, anzitutto benvenuta!
e vuoi sapere cosa ti dico, a caldo? Meno male che ti lamenti delle foto. Meno male. Perchè se solo, come dici tu, avessero reso la bontà di questo dolce, non so cosa sarebbe successo da questa parte dello schermo! Intendo dire che stando a quello che vedo, la tua crostata è di quelle che dice “mangiami”. E stando a quello che leggo, me ne convinco ancora di più! Ottimi abbinamenti, un retroterra montano con la frolla ai 5 cereali e i frutti di bosco, con il tocco più chic della mousse al cioccolato bianco. una poesia, insomma!
Grazie per aver partecipato e ti aspettiamo anche per le prossime sfide!
ale

ma brava veronica davvero invitante….. mi piace, e le foto non preoccuparti a foza di provare e riprovare……io ne ho rifatte tante prima di arrivare a quelle che oggi sono la mia firma….e tu sei ingambissima cara…..un bacio

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