Crostata Alla Nutella simil Crostatine Mulino Bianco ( di Nonna Pina )
Cioccolato&co. -Pasta Frolla-Dolci da Credenza -Merenda

0 0
Crostata Alla Nutella simil Crostatine Mulino Bianco ( di Nonna Pina )

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

350 g farina per dolci
150 g zucchero semolato
100 g Burro
1 Tuorli
2 Uova
1/2Bustina Lievito per Dolci
2 cucchiai Latte
1 Bustine di Vaniglia Pura
Ripieno
700 g nutella

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

Tipo di Cucina:

    un profumo che ricorda le merendine di una "volta"
    ....l'infanzia....

    • 3 ore
    • Porzioni 8
    • Facile

    Presentazione

    DSC_3990

    Un giorno dopo una festicciola di un’amichetta delle gemelle ,

    al loro rientro mi dicono : ” Mamma Abbiamo mangiato la crostata più buona del mondo ” – ” Sembravano le crostatine del Mulino Bianco ” ( che personalmente gli ho comprato pochissime volte quando erano più piccoline )

    eppure il loro profumo è rimasto nei loro e miei ricordi di quando anche io ero piccolina…..

    DSC_3993

     

    Chiamo la mamma di ” Gio Gio ” e chiedo la ricetta della frolla della nonna Pina ……

    uno spettacolo una frolla che si modella tra le mani e sprigiona un profumo di ” Buono ”

    ed ecco in una giornata “Nevosa ” che tra palle di neve , ragazzini per casa a correre su e giù

    che nasce una merenda di altri tempi ,dove oggi si cucina quasi tutto bio ,senza farine bianche ( ed io sono la prima a cucinare salutare ) ma uno strappo alla regola si puo’,

     

     

     

    DSC_3994

     

    Non perdete la bontà di questa frolla

    ottima anche con creme e marmellate

    buona domenica

    e gustatevi una fragrante e friabile fetta di crostata

    speciale davvero

     

    DSC_3996

     

     

    P R O V A T E L A   E    N O N   V E    N E    P E N T I R E TE
    E   S A R T E   P E R   I     B A M B I N I   U N A     M A M M A   M A G I C A

    DSC_3998

    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    in una boule mescolare tutti gli ingredienti per la frolla
    mettere il panetto almeno 1 ora in frigo

    2
    Fatto

    accendere il forno a 180 °
    riscaldare leggermente la nutella

    3
    Fatto

    stendere la frolla e rivestire una teglia 30 x30
    versare la nutella EBBENE SI 700 G IO NE HO MESSA ma ne vale la pena
    formare la griglia in superficie ed infornare

    4
    Fatto

    prima di sformarla farla raffreddare

    DSC_4093
    precedente
    Pizza Soffice In Teglia ( Impasto alle Patate )
    DSC_4013
    successivo
    Biscottini Di Frolla Al Farro Ripieni

    11 Commenti Nascondi Commenti

    Tu sai che questa è davvero una goduria per i lussuriosi???? Mamma mia che roba!!!!
    Accetto qualsiasi girone dell’inferno Dantesco per un quadrato di questa torta!!!!

    Ciao Veronica, il latte deve essere inserito nell’impasto della frolla oppure serve per ammorbidire la Nutella? Mi sapresti anche indicare il formato delle uova? Bellissima ricetta! Grazie mille!

    E con me qui sfondi non una porta aperta, ma un portone! Io adoro la Nutella perchè mangiare salutare si, ma qualche strappo alle regole …fa felicità! Per cui copio e riproduco prestissimo questa goduria allo stato puro!
    Baci e buona settimana
    Alice

    Scrivi un tuo commento