0 0
crostata “desiderio di cioccolato”

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

crostata “desiderio di cioccolato”

Presentazione

crostata “desiderio di cioccolato”

questa crostata è molto particolare ha uno strato di frolla alle nocciole e pinoli friabile,un cuore di ganache al cioccolato bianco e nocciole intere,uno strato di millefoglie e una copertura di cioccolato fondente

ingredienti per la frolla alle nocciole:

 

300gr.di burro(io vallè)
150gr.di zucchero a velo
50gr.di nocciole tritate
50gr.di pinoli(se volete tutte nocciole o tutti pinoli)
115gr.di uova
500gr.di farina
un pizzico di sale

ingredienti per il ripieno:

 

500gr.di panna
250gr.di ciccolato bianco
nocciole intere q.b.



ingredienti per la copertura 1 :
una sfoglia di millefoglie pronta
se volete un cuore piu’morbido uno strato di pds al cacao

 

ingredienti per la copertura :

 

250gr.di panna
300gr.di cioccolato fondente


decorazioni:
petali di cioccolato
mandorle a lamelle

procedimento:


fare la frolla e metterla in frigo (non ho una FOTO l’ho preparata il giorno prima e nn l’ho fotografata)
rivestire una teglia con carta forno stendere la frolla e cuocere in forno
bucherellata e coperta di fagioli secchi!
preparare il ripieno:
tritare il cioccolato
scaldare 200gr.di panna e quando è ben calda aggiungere il cioccolato sciogliere bene bene e mettre a raffreddare in frigo per 20 min.
montare la rimanente panna
una volta ben fredda unire la panna montata alla cioccolata sciolta
rimettere in frigo , nel frattempo la frolla sarà pronta e raffreddata.
preparatevi anche la copertura:
sciogliere la panna con il cioccolato fondente tritato
comporre il dolce:
prendere la base di frolla riempirla con la ganache di cioccolato bianco e qualche nocciola
chiudere con la sfoglia (anche se la preferisco con la chiusura di pds al cacao e più morbida)
spalmare con un pò di ganache e versare la copertura al cioccolato fondente
decorare con petali di cioccolato e mandorle a lamelle











interno:
spero vi piaccia


ps:la prossima che farò sarà tutta al cioccolato nera nera

?ps2:con un’interno fatto con il pds al cacao i sapori si amalgamano tra di loro ed è più cremosa!
precedente
lemon meltaways ripieni al lemon curd
successivo
gugelhupf

4 Commenti Nascondi Commenti

Scrivi un tuo commento