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dulce de leche da…. “Brivido”

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dulce de leche da…. “Brivido”

Presentazione





che nome dare ad un semifreddo in bicchiere? base croccante data dai “residui”del croccante alle mandorle delle feste passate, interno morbido dato da una mousse al dulce de leuche e il colpo di scena sta nella chiusura…un  ” tappo ” di cioccolato fondente che appena infilate il cucchiaio fa “crock crock”

partecipo al contest:
 
con questa ricetta partecipo al contest:
Il mio 1° contest: dall'antipasto.... al dolce scadenza 30/01/2012
al contest:


ingredienti per il croccante:

250 gr di zucchero semolato
250 gr di mandorle
1 cucchiaio d’acqua

per la mousse di semifreddo :
4 uova
100 gr di zucchero
300 gr di panna Codap
1 cucchiaino di agar agar 
oppure di preparato per semifreddi saracino 
2 cucchiai di gocce di cioccolato

per il dulce de leche :
io ho usato Delixia
per la copertura :
500 gr di cioccolato fondente
montare la panna e tenere da parte ( contata con un cucchiao  di preparato per semifreddi o agar agar )montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.
ho montato i tuorli con lo zucchero a bagnomaria fino a farli diventare spumosi .
ho unito una volta fredde la panna girando dal basso verso il basso e gli albumi.
ho diviso la mousse in una parte ho aggiunto 2 cucchiai di dulce de leche e nell’altra gocce di cioccolato e 1 cucchiaio di essenza di vaniglia in pasta.
ho tritato il croccante e diviso in 4 bicchieri ,ho messo uno strato di mousse al dulce de leuche con un cuore di questa crema all’interno,un’altro strato di croccante e uno strato di mousse alle gocce di cioccolato e vaniglia.mettere i bicchieri per 30 minuti nel freezer .
non riempire fino al bordo perchè dobbiamo creare un bel tappo di cioccolato.
ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e versato tiepido nei bicchieri rimessi per 15 minuti in freezer e servire,
fara’ molta scena questo bel tappo croccante di cioccolato con l’interno super morbido !
da provare!





















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