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fiori di zucca ripieni di pasta alla crema di zucchine

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fiori di zucca ripieni di pasta alla crema di zucchine

Presentazione

eccomi qui a presentarvi la proposta light per atmosfera italiana ,
avevo detto che iniziavo con una ricetta pugliese ma non ho mantenuto la parola ,in compenso ho usato una pasta spettacolare proprio di Otranto  la regione ed il posto non si smentiscono mai.
le zucchine con i loro fiori sono un ortaggio che in estate non puo’ mancare .Volevo qualcosa di diverso e cosi ho riempito i fiori di zucca con pasta integrale ( per me la pasta integrale bio di Benedetto cavalieri ) e crema di zucchine .
un finger food vegetariano e light !

ingredienti:
fiori di zucca q.b. io ne ho riempiti 30
500 gr di pasta integrale bio ( spaghetti )
besciamella una dose fatta con 1 litro di latte parzialmente scremato
crema di zucchine:
5 zucchine tenere
olio extravergine Dante
sale australiano tec-al
parmigiano reggiano o sfoglie croccanti della Grok
pangrattato per impanature croccanti
ho tritato le zucchine e cotte leggermente per 10 minuti con olio e sale .le ho frullate e messe da parte.
mentre l’acqua bolliva ho fatto la besciamella :
1 litro li latte
100 gr di farina
40 gr di olio extravergine di oliva Dante
1 dado
in una pentola versare il latte con la farina e mescolare con un frullino a mano per togliere i grumi ,aggiungere l’olio e metterlo sul fuoco mescolando di continuo aggiungere il dado e continuare la cottura fino a quando diventa vellutata.
lessare la pasta al dente salarla e una volta pronta mescolare la crema di zucchine e la besciamella
prendere i fiori di zucca e riempirli di pasta adagiarli in una pirofila con un filo di olio e pangrattato una spolverata di sale australiano ed in forno per 15 minuti .
li ho serviti in piatti individuali per finger food di atmosfera italiana
devo dire che sono andati a ruba uno stuzzichino light e vegetariano.
precedente
pane e nutella
successivo
cake albicocche e zenzero ( nè olio nè burro )

10 Commenti Nascondi Commenti

Che idea quella di farcire i fiori di zucca con la pasta!!!!
Il condimento deve essre favoloso, ma gli spaghetti ce li hai messi interi????????
Mio marito va in ferie domani, appena sono a Benevento faccio un salto da te così conoscerai la mia piccola peste ed il nuovo arrivato che per il momento mangia e dorme, quindi non mi fa penare!
BAcioni.

natalia si li ho messi interi anche se poi amalgamandoli con le creme si spezzano un po' poi li attrocigli su se stessi e l'infili ^.^ TUTTO RIGOROSAMENTE CON LE MANI IHIHIHIHIIHHI

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