0 0
“flan al cioccolato”dal cuore morbido

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

“flan al cioccolato”dal cuore morbido

Presentazione

oramai questo squisito dolcetto tutti lo sanno fare,i miei bambini l’adorano e ne tengo sempre qualcuno di scorta nel freezer!
è una tentazione!
un vero peccato di “gola”?
?ingredienti



100gr.di cioccolato fondente
90gr.di burro a temperatura ambiente
70gr.di zucchero semolato
3 tuorli
2 uova
1 cucchiaio di fecola
1 cucchiaino di scorza d’arancia biologica


tempo di preparazione
20 minuti


tempo di cottura
10 minuti


preparazione:


prima di tutto imburriamo 4 stampini da muffin da 6 cm.e accendiamo il forno a 180°.
fondiamo il cioccolato a bagnomaria con il burro….quando è ben sciolto lo spostiamo dal bagnomaria
a parte montiamo le uova e lo zucchero e le aggiungiamo a filo al cioccolato affinchè diventi un impasto spumoso aggiungiamo la fecola e la scorza e amalgamiamo!
suddividiamo nei 4 stampini e cuociamo per 10 minuti !servire
caldissimi!!!!
attenzione alla cottura se è troppo lunga il cuore non colerà il segreto è il tempo di cottura giusto!e a volte è anche questione di forno!

precedente
semifreddo alla vaniglia con salsa al cioccolato bianco
successivo
per il contest dolcemente mela-mangi ecco i quadratini alle mele

Scrivi un tuo commento