0 0
focaccia con cipolle di tropea

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

focaccia con cipolle di tropea

Presentazione

focaccia con cipolle di tropea

ingredienti

500gr.di acqua

830gr di farina (se non avete una farina per pizza potete fare 400gr di farina 00 e 430 di manitoba)

3 cucchiaini di sale (io faccio a occhio)

3 gr.di lievito

1 cucchiaio di olio evo

per la farcia

1 cipolla di tropea

olio evo q.b.

saleper avere una base per focacce o per pizza tonda p

otete mettere anche meno i un grammo di lievito e mettere l’impasto in frigo la sera prima per usarla la sera dopo levandola dal frigo almeno un 4 ore prima (in inverno)

otterete un’impasto liscio sodo morbido e non appiccicaticcio

mettere l’acqua ed il lievito in una ciotola con 100gr.di farina lasciarlo riposare per mezz’ora e aggiungere man mano il restante farina l’olio e solo alla fine il sale

lavorare l’impasto e lasciarlo riposare fino al raddoppio (se fate l’impasto con pochissimo lievito farlo riposare un 15min.dividerlo in panetti da 500gr.e metterlo in frigo)

per le focacce 500gr.per teglie torde e il peso giusto se vi piace ancora piu’alta anche di 600-700gr. l’importante e la lievitazione successiva luogo caldo!
tagliare le cipolle e passarle in padella con olio e mezzo bicchiere d’acqua sale

farle cuocere per un 5 min.

prendere le palle di pasta adagiarle su delle teglie tonde unte con un pò d’olio evo

mettere su le cipolle e un’altro giro di olio evo e farle lievitare per 1 ora

infornare a 200° fino a doratura

precedente
frolla al cocco
successivo
dolci del sole

Un commento Nascondi Commenti

Scrivi un tuo commento