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focaccine al rosmarino con impasto alle patate

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focaccine al rosmarino con impasto alle patate

Presentazione

avevo questa ricetta da postare da tempo ,come d’altronde altre racchiuse in questo pc…
sono stati i giorni scorsi , giorni di terrore con le scosse di terremoto , hanno fatto riaffiorare a noi Beneventani ( Sanniti ) vecchi ricordi del lontano ma tanto vicino ’80 !
All’epoca avevo 5 anni ricordo il terrore della popolazione,ricordo i miei pensieri che non riuscivano a capire cosa stesse succedendo, ricordo LA PAURA…
Le notti in macchina ,l’acqua con i tarallini che ci davano le coperte ….mamma che paura.
ora nel 2012 mi ritrovo ad avere tre figli al quinto di una palazzina ed il terrore per loro…
ma si deve andare avanti e vi lascio  questa ricetta .

focaccine morbide al rosmarino

 

ingredienti:
500 gr di farina per pizza
1  patata lessa grande
10 gr di lievito ( o 20 gr se volete una lievitazione veloce )
20 gr di sale fino
300 gr d’acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine
in più
olio extravergine q.b.
rosmarino q.b.
pomodorini q.b.
origano q.b.
acqua q.b

mettere l’acqua con il lievito 100 gr di farina e la patata lessa schiacciata a lievitare dopo aver formato un lievitino tenerlo coperto per 40 minuti coperto da pellicola ,
aggiungere la farina e l’olio e solo alla fine il sale.
formare un panetto morbido e mettere a lievitare per circa 1 ora.
riprendere l’impasto formare delle palline da 100 gr circa e rimettere a lievitare per 15 minuti trascorso il tempo , preparare un’emulsione di acqua e olio e sgonfiare leggermente con le dita le focaccine spennellare di emulsione e cospargerle a piacimento di rosmarino,origano,olive pomodorini.
cuocere a 180° per 15 / 20 minuti.
sono buone sia come sostituto del pane che farcite .

 

 

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8 Commenti Nascondi Commenti

Carissima, mi dispiace tanto per quegli attimi di terrore che hai provato, rapita da ricordi poco piacevoli. Ti abbraccio e spero che tu non debba temere mai più il terremoto e la paura che porta! Prendiamo una di queste focaccine meravigliose e non pensiamoci, gustiamole insieme e sorridiamo :) Un bacione stella. E complimenti!

mi dispiace per il terremoto………non si può mai stare tranquilli, mannaggia!!!!!!!!!
sono bellissime e sicuramente buonissime queste focaccine però ti volevo chiedere quanti grammi più o meno di patata?
non sono pochi 15-20 minuti a 180°? si cuocioni bene all'interno?
grazie

ciao sono cica 200 gr di patata + / – e per il tempo di cottura dipende dal forno calcola che sono monoporzioni da 100 GR ^.^ NON UNA FOCACCIA INTERA IN QUEL CASO IL TEMPO RADDOPPIA

mamma che meraviglia!!!!!!! bellissime e non oso immaginare quanto sono buone!!!!!!! te ne rubo una!!!!! Mi spiace tanto per la paura del terremoto…per fortuna e' stata solo una scossa non molto forte…ti abbraccio cara!

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