Freselle ” N ‘ zogna e Pepe “
cucina tipica Campana

0 0
Freselle ” N ‘ zogna e Pepe “

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

500 g Farina 00
150 g sugna
12.5 g Lievito di Birra
5 Uova
10 g Sale
q.b. pepe nero
80 g Acqua a volte non serve dipende dalla grandezza delle uova e consistenza della farina

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

Tipo di Cucina:
    • Medio

    Presentazione

     Le freselle N’zogna e Pepe

    sono un’altro prodotto della mia terra ,nel periodo delle feste soprattutto a Pasqua si usa fare questi taralli con la sugna ed il pepe

    è una di quelle ricette tipiche che non smettono mai di esserci

    il loro profumo è inconfondibile è tra un tortano senza ripieno e un ” Pagnutto con le cicole “

    sono  veloci da fare e vi assicuro non ve ne pentirete

    Spero di farmi viva prima di Pasqua per augurarvi buone feste e

    spero che abbiate pazienza per il restyling

    e per qualsiasi dubbio mandatemi una mail

     e ringrazio per numerose persone che mi scrivono ogni giorno mail per consigli e ricette che ancora non sono state aggiornate

     G R A Z I E

    Preparazione

    1
    Fatto

    impasto

    in una planetaria o a mano versi la farina il lievito sbriciolato
    la sugna e le uova con il sale ed il pepe

    2
    Fatto

    aggiungere man mano l'acqua solo finche' si ottiene un panetto soffice e morbido

    3
    Fatto

    mettere a lievitare fino al raddoppio
    circa 2 - 3 ore

    4
    Fatto

    Una volta lievitato dividere in panetti da 100 g e stenderli a filoncini per formare i taralli
    unirli a due a due e tra un tarallo e l'altro spennellare della sugna

    5
    Fatto

    adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e farli lievitare fino al raddoppio

    6
    Fatto

    infornare a 220 ° per 30 -35 minuti

    DSC_3945
    precedente
    Zeppole di San Giuseppe al Forno
    DSC_3961
    successivo
    Pastiera Di Grano

    7 Commenti Nascondi Commenti

    Molto bella la nuova veste grafica, mi piace … chiara, luminosa. Purtroppo capitano gli imprevisti quando si cambia qualcosa e succede anche che ti devi riscrivere tutte le ricette, ne so qualcosa. A me poi, oltre a questo, è capitato che durante un aggiornamento mi sono sparite tutte le vecchie foto, da una certa data indietro … oddio, poco male, visto che facevano più che schifo! Ma non è carino ecco … Queste freselle non le ho mai assaggiato ma mi ispirano. Buona Pasquetta Veronica, un abbraccio

    Non ne avevo mai sentito parlare prima… Hanno un bellissimo aspetto, complimenti!
    E complimenti anche per la nuova veste grafica del blog.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

    Ciao Veronica, ma che bella la nuova veste del tuo blog. Mi piace davvero tanto.
    Prima o poi dovrò rinnovare anche il mio ma mi manca il tempo e la voglia ora.
    TI abbraccio e ti auguro una buona Pasqua ma sicuramente ci sentiremo anche privatamente.
    Baci.

    Ma ciao Veronica che bel cambiamento e’tutto cosi’ luminoso chiaro e scorrevole… Mi piaceee! 😚E poi arrivo sui taralli nzogna e pepe e mi sento a casa, e sento il profumo il sapore di nonna e mi beo. Quanto si sta bene, ma devo dar la sveglia tutti, ma prima ti frego il tarallo. Auguri tesoro a te e famiglia… Spero di ritrovarti anche di la’ sei bravissima e non ti manca nulla, anzi😜

    Scrivi un tuo commento