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ghirlanda brioche albicocca e cioccolato

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ghirlanda brioche albicocca e cioccolato

Presentazione

un dolce per Santa Lucia

che impasto morbido e chi se lo aspettava! semplice ma di una morbidezza unica,tra le mani era vellutato sembrava di avere un piccolo cuscino caldo e morbido tra le mani .

stampo per ciambella con cerchio apribile Guardini

ingredienti:
500 gr di farina molino chiavazza
75 gr di zucchero
75 gr di margarina valle’
200 ml di latte
2 uova
15 gr di lievito di birra
inoltre:
4 cucchiai di marmellata di albicocche Lazzaris
gocce di cioccolato fondente q.b.
inoltre:
1 cucchiaio di margarina fusa
1 cucchiaio di zucchero di zucchero semolato


semplicissimo:mettere a sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero dopo 5 minuti aggingere farina e margarina ,lavorare l’impasto con una planetaria per 10 minuti ed aggiungere le uova con un cucchiaio di farina raso ( extra ) farlo riposare per 30 minuti.
stendere l’impasto in una sfoglia alta mezzo cm spalmare la marmellata e le gocce di cioccolato ,arrotolare e tagliare delle girelle larghe 2 cm .
rivestire uno stampo per ciambelle con cerchio apribile e adagiare le girelle una vicino all’aaltra.farle lievitare in luogo caldo (anche nel forno spento ) per 1 ora e 30 minuti .
infornare dopo aver spalmato il dolce di margarina fusa e zucchero semolato,per 20 minuti
resta mobidissimo .
buon appetito e auguri Santa Lucia.
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11 Commenti Nascondi Commenti

Fatta e devo dire che è davvero buonissima.. morbidissima.. ed altissima!!! eh già ha avuto una lievitazione un po’ fuori dal comune(è il doppio della tua)..ma non so da cosa sia stata dovuta,forse perchè ho usato mezza farina manitoba e mezza farina indicata da te,ma ti dico che sono rimasta a bocca aperta per il risultato.. e di ricette di pan brioche ne ho provate tantissime.. ma questa è in assoluto la migliore e il merito un po’è anche tuo!! Grazie e ciao..

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