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gluten free:apple pie

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gluten free:apple pie

Presentazione

mi sto facendo prendere la mano con la mia nuova farina delle  3 PAULY (germania )
non trovo nessuna differenza di lavorazione rispetto alle altre farine
questa volta tocca a un classico che proprio classica non è ,diciamo è la mia versione di apple pie
a prova di bimbo …le mele di biancaneve….

partecipo al contest

 

si vede il piattino della mia gemellina :)

 

 

ingredienti per la pasta:
300 gr di farina senza glutine
2 tuorli + 1 uovo
130 gr di margarina valle’
120 gr di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie
la scorza di un bel limone grosso
40 ml di latte
1 bustina di lievito

per il ripieno:
5 mele
zucchero q.b.
succo del limone
6 cucchiai abbondanti di crema pasticcera ( sempre gluten free )
1 tuorlo + acqua per spennellare

lavorare tutti gli ingredienti come se fosse una frolla,non ha bisogno di riposo (anche se devo dire la verità io mentre taglio le mele la metto un pò in frigo)
preparare le mele tagliandole a tocchettini spruzzarle di succo di limone e cospargerle di zucchero ,lasciarle per almeno 10 minuti
nel frattempo spendere la pasta in due sfoglie una più grande quanto basta per ricoprire uno stampo da crostata ( io Guardini )
bucherellare la superficie e mettere all’interno le mele e la crema pasticcera ,chiudere con la restante pasta bucherellare sempre la superficie
spennellare di sbattuto di tuorlo con acqua ( siccome ne serve un pò io mi lascio un pò di tuorlo che serve per l’impasto )
cospargere di zucchero ed infornare a 180°per 35 minuti

precedente
pasta al cacao al tartufo bianco
successivo
senza lattosio :biscotti charlotte di Montersino

11 Commenti Nascondi Commenti

mamma che buona!
anche io ho fatto delle torte con farina senza glutine l'anno scorso(infatti non sono postate,il blog non esisteva ancora!)e mi sono sempre trovata bene lo stesso!

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