gugelhupf …speciale zucchero e cannella

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gugelhupf …speciale zucchero e cannella

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Ingredienti

350 g Farina 00
350 g farina manitoba
375 ml Acqua tiepida
20 g Lievito di Birra
50 g Zucchero nell'impasto
q.b. Zucchero extra
2 cucchiai cannella
50 g Burro Inalpi ( io 80 gr )
2 Uova
buccia di limone
buccia di arancia

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  • Medio

Presentazione

 

un Gugelhupf  speciale ,
un’impasto diverso che mi ha conquistata appeno l’ho visto ,si perche’ la mia testa gia’ frulla per come sfruttarlo al meglio ,con una varietà infinita di gusti ,di ripieni sovrapposti….
questa variante semplice con note di cannella avvolge per il  suo profumo delicato con note caramellate….


Preparazione

1
Fatto

stampo per gugelhupf della silikomart

mettere l'acqua tiepida con il lievito di birra lo zucchero e 100 gr di farina a lievitare per 30 minuti
aggiungere il restante degli ingredienti e formare una palla soda ,lasciarla riposare per 1 ora e mezza.

dividere l'impasto in pezzi da stendere leggermente con le mani ( risulta soffice e spumoso ) io adoro l'impasto quando tra le mani lo sento sofficissimo e non appiccica...

passare i pezzi di brioche nello zucchero e cannella e iniziare a riempire il nostro stampo lasciando un margine che deve comunque lievitare .farlo lievitare altri 30 minuti in luogo caldo ( io lo metto nel forno microonde chiuso a lievitare.

nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30 /35 minuti

2
Fatto
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26 Commenti Nascondi Commenti

E’ un vero spettacolo!!!! mi stai facendo venire una voglia di far questo al posto del panettone.. ma non ho lo stampo caspita!!!! Auguri se non ci sentiamo.. per un sereno Natale .-))) smackkk

Il kouglof (in Svizzera) è uan ricetta lunga fatta partendo da un “lievitino”. Questa tua ricetta mi fa tornare la voglia di rifarlo,è facile, relativamente veloce e dalla foto sembra ottimo. Brava!

Ciao!!!!è bellissimo!!!e deve essere anche buonissimo!!!Ci sono anche altre ricette che mi piacciono molto!!!Ti seguo e se vuoi passa a trovarmi nel mio blog!! A presto

ma che spettacolo che è!
da tanto vedo in giro il gugelhupf ma non l'ho ancora mai preparato…quasi quasi ci faccio un pensierino ;)
grazie per aver partecipato con questa ricettina speciale al mio contest!
ti abbraccio forte
MILE

Che buono dev'essere, anzi buonissimo!..sai che avevo già visto questo procedimento?..mi ricordassi dove..!?!? eheheh!!demenza senile in atto!!..comunque sia mi tengo stetta questa versione..Brava Veronica..!!

alessandra è super soffice io ho aumentato la dose di burro devo dire la verità e metterò scritto tra parentesi la mia differenza ^.^
a essere soffice è molto soffice ,qui nemmeno amano i dolci secchi …..

bellissimo brava tesoro ma il tuo è velocissimooooooooooo, sent come morbidezzae sofficità com'è? vorrei provaro ma ti diro che noi non amiamo gli impasti secchi e poco soffici…per quato tempo si mantiene soffice? se mi dici che è stra soffice lo facciooooooo

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