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guscio di cioccolato in guazzetto di salsa allo zafferano

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guscio di cioccolato in guazzetto di salsa allo zafferano

Presentazione

la ricetta dell’ultimo minuto la posto perche’ le promesse si mantengono.saro’ breve vedendo l’ora …
una ricetta insolita per un’accostamento insolito cioccolato e zafferano
partecipo al contest:

ingredienti:
per il guscio di cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
stampo semisfera silikomart

per i tartufi al rocher:
pan di spagna al cacao e nocciole
pasta alle nocciole
cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna liquida
rhum q.b.
nocciole tritate

granella di cioccolato bianco
per la salsa allo zafferano
200 ml panna liquida codap
50 gr di cioccolato bianco tritato
zafferano
2 cucchiai di zucchero a velo

ho preparato prima i gusci: tritare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria ,spennellare le semisfere in silicone ,dopo la prima passata di cioccolato riporre in frigo per 10 minuti fare una seconda passata e mettere da parte.
preparare il pan di spagna al cioccolato e nocciole:300gr di farina 100 gr di nocciole tritate 4 uova 400 gr di zucchero 70 gr di cacao 100 gr di burro 1 bustina di lievito .cuocere a 160 °per 45 minuti.
una volta pronto il pan di spagna prelevare quello che serve e sbriciolarlo aggiungendo la pasta di nocciole il cioccolato fuso il rhum il cucchiaio di panna liquida e le nocciole tritate ,amalgamare il tutto ottenendo un’impasto sodo ma morbido ,formare delle palline e metterle in frigo .
preparare la salsa allo zafferano: prendere  la panna liquida e mettere a scaldare una volta tiepida aggiungere il cioccolato tritato una volta sciolta aggiungere una bustina di zafferano .
montaggio:
prendere i gusci e adagiare in ognuna le palline di tartufo passate nelle scaglie di cioccolato bianco
prima d’impiattare aggiungere alla salsa un’altra bustina di zafferano ma non scioglierla completamente ,cosi’ si ottiene quel’l’effetto giallo -arancio .mettere in ogni piatto due cucchiai di salsa e adagiare su i gusci ripieni .
servire e gustatevi le vostre palline nella salsetta tiepida!
precedente
chiocciola brioche
successivo
light:ciambellone alle mele caramellate rovesciata

4 Commenti Nascondi Commenti

…e questa sarebbe una ricetta dell'ultimo minuto, per rispettare le promesse?!?!? E se ti prendi venti giorni per pensare, fare fotografare e scrivere, che capolavoro mi tiri fuori? Troppo bella, davvero! Il cestino in cioccolato lo trovo una vera finezza, perché magari, banalmente, avrei anche pensato di mettere i tartufi direttamente nella crema,ma vuoi mettere l'eleganza di un guscio?
Brava davvero!
GRAZIE, ai prossimi appuntamenti, dunque!

cinzia grazie davvero ma come vedi per aver fatto la foto alle 23 20 di sera è uscita una ciofeca…e dell'ultimo minuto perche' :avevo preparato i gusci per un'altra ricetta,i tartufi perche' mio marito li divora e avevo visto questo “brodo”salsa allo zafferano su un libro di alta pasticceria d'autore.ecco qui la ricetta un mix ^.^ .grazie davveroa te!

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