Krapfen Ripiene
Dolci Fritti ,Carnevale

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Krapfen Ripiene

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Ingredienti

500 g farina manitoba
125 g Burro
200 g Acqua
1 Uova
2 Tuorli
50 g latte condensato
100g Zucchero io 60 g
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
1 Baccello di Vaniglia
25 g Lievito di Birra io 8-10 g
5 g Sale
per le krapfen
q.b. marmellata
q.b. olio di semi
q.b. Zucchero

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  • Medio

Presentazione

Ultimo giorno di carnevale e riesco solo ora  a postare la ricetta

nel sito ci sono gia’ altre proposte di

graffe

krapfen

chiacchiere

bomboloni fritti e al forno

nella sezione lievitati

questo forse piacerà più ai grandi o meglio se all’interno invece della marmellata viene messa la nutella allora i bambini impazziranno

la ricetta è  la stessa della

Pasta Brioche di De Riso

presa sulla rivista  in edicola fino al 23 febbraio

profumata e soffice anche il giorno dopo

oggi sono un po’ di fretta

ieri una giornata piana dopo un bel

buffet tutto finger food e di sushi

dedico un po’di tempo al mio sito e a voi e poi scappo in pizzeria

potete provare la ricetta anche non fritta

verranno perfettamente morbide ugualmente

alla prossima

Preparazione

1
Fatto

pasta brioche

sciogliere il lievito in 100 g di acqua sottratti ai 200 g
aggiungere 100 g di farina e mettere a lievitare per 30 minuti

2
Fatto

trascorso il tempo aggiungere 1 uovo e mentre la planetaria è in movimento la restante farina e i due tuorli .

3
Fatto

continuare a lavorare l'impasto aggiungere la scorza d'arancia e limone
ed i semini di vaniglia .
continuare a lavorare l'impasto in tre riprese ( lavorare per 3 minuti ,fermare la planetaria per 5 minuti cosi per tre volte)

4
Fatto

aggiungere sempre in movimento il burro ed il sale
incordare l'impasto ,sarà pronto quando si stacchera' dalle pareti

5
Fatto

lievitazione krapfen

i procede : se usate la dose di 25 g di lievito come da ricetta allora la lievitazione è tutta ambiente ,in caso contrario :
prima lievitazione : 40 minuti a temperatura ambiente
seconda lievitazione : in frigo per 20
terza lievitazione : tirare dal frigo farla riprendere per 1 ora

6
Fatto

krapfen

stendere la pasta e con un coppapasta formare dei cerchi di 8 cm

disporre un po' di ripieno e chiudere con un'altro cerchio
quando avete terminato tutta la pasta

DSC_3880 (850x563)
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2 Commenti Nascondi Commenti

bellissimi questi krapfen, sembrano nuvole da quanto sono soffici… e soprattutto mi piace molto l’idea di farcirli con la marmellata, più leggera e rinfrescante rispetto ai classici crema/cioccolato!
buona giornata, a presto :)

Ma che spettacolo!!!!! sono bellissime.. e chissà che golosità..io questanno niente dolci di Carnevale.. ho saltato proprio!!!! Un abbraccio.. e quando puoi vedi l’email.. ti ho scritto :-D

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