la tradizione:minestra maritata e pizza di polenta

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la tradizione:minestra maritata e pizza di polenta

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Ingredienti

1,5 kg pezzi di carne di maiale cotenna,prosciutto,piede di maiale, cotechino,lardo,
4 kg verdure campestri cicoria,scarola, "cardilli"
olio extravergine marina colonna
1 spicchio aglio
polenta
olio evo

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  • Porzioni 2
  • Medio

Presentazione

eccomi qui con un’altro bel piatto della tradizione ricco di sapori forti come :
la cotenna
il piede di maiale ( lo so lo so alcuni diranno bleee bleeeee )
il cotechino
i pezzi di lardo e prosciutto
e poi la cicoria
e come sapore dolce la scarola



con questa ricetta partecipo al contest

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

per prima cosa lavare e sgrassare la carne di maiale io la metto a bollire per 10 min.

poi scolo l'acqua e la rimetto a bollire la riscolo e rifaccio questa operazione ( non amo troppo il grasso e cosi almeno si sgrassa)
lavare e scaldare le verdure

prendere un tegame di terracotta e mettere l'olio con lo  spicchio di aglio

aggiungerele verdure e farle cuocere per 10 minuti a questo punto mettere i pezzi di carne e bagnare il tutto con l'ultima acqua usata x la cottura della carne.non tutta ovviamente q.b.x non far seccare la verdura e la carne.

aggiiustare di sale, nel frattempo preparare la polenta ,una cvolta cotta prendere una padella antiaderente e metterli olio evo adagiare uno strato di polenta e farla rosolare per 15 minuti per lato

otterrete una crosticina croccante buonissima ,la polenta fatta in questo modo come una pizza si accompagna perfettamente a questo piatto .

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