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le deliziose

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le deliziose

Presentazione

le deliziose
ingredienti:
250gr.di farina
150gr.di fecola di patate
150gr.di burro o “strutto”
1 uovo
vanillina
un pò di latte
nella versione al cacao dimezzare 50gr.di farina ed aggiugere 50gr.di cacao amaro
?
per il ripieno:
200 gr.crema pasticcera
130gr.burro
70gr.zucchero?
strega
oppure
200gr.crema pasticcera
100gr.di mascarpone
100gr.di zucchero a velo
limoncello
per decorare
scaglie di cioccolato fondente
granella di nocciole
procedere come una normale frolla e farla riposare in frigo per circa due ora,tirare la frolla ad uno spessore di 4/5 mm e un diametro che va da 5mm ai 7mm dipende se le volete più piccoline o più grandi ?cuocere su carta forno per 10 min a 170°.
una volta raffreddati riempire con la crema:
PER LA CREMA 1 :
CREMA PASTICCERA LAVORATA A CALDO CON IL BURRO MORBIDO LO ZUCCHERO E LO STREGA FINO A FARLA DIVENTARE UNA CREMA SPUMOSA.METTERE IN FRIGO A RIPOSARE.
PER LA CREMA 2:
CREMA PASTICCERA LAVORATA A FREDDO CON IL MASCARPONE ZUCCHERO A VELO E LIMONCELLO.
una volta guarniti passarli nella granella o nelle scaglie e mettere le deliziose in frigo
tirarle fuori un 10 min prima di servirle:
precedente
muffin kitty
successivo
biscotti al cacao con ganache al cioccolato bianco

2 Commenti Nascondi Commenti

Che “delizia” le deliziose!!! sono uno dei miei dolci preferiti sin da bambino. La ricetta che ho io, per la pasta frolla, prevede l'utilizzo dell'ammoniaca per dolci senza la fecola di patate, proverò quanto prima la tua ricetta. Un caro saluto

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