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le mie focacce a lunga lievitazione

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le mie focacce a lunga lievitazione

Presentazione

ingredienti

500gr.di acqua


800gr.di farina per pizza (400gr.farina00 e 400gr.di farina manitoba)


3 cucchiaini di sale


meno di un grammo di lievito


mettere acqua lievito e circa 300gr.di farina far riposare l’impasto ottenuto per 20 min.aggiungere la restante farina ed infine il sale

far riposare 30min.e dividere l’impasto in panetti di grammatura in base alle teglie che usate da 600gr.-700gr-800gr…….


metterle in frigo .io le ho tirate fuori 8 ore prima a temperatura ambiente


ho preso l’impasto e messo in teglie leggermente unte di olio evo.
differenzia dalla focaccia con cipolle di tropea  solo per piccoli accorgimenti dati da esperienza ,gusto e pratica… è un’impasto che vi resta molto morbido senza aggiunta nè di patate nè di olio nell’impasto!


rimesse a lievitare un 15 min ed infornare a 200°per 20 min.

queste invece con origano,sale,olio evo, e l’altra con aggiunta di peperoncino ottima per accompagnare salumi e formaggi

e con lo stesso imasto la “focaccia dolce ” “con amarene ,crema e pinoli”

 

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7 Commenti Nascondi Commenti

Ma che focaccia fantastica!!!!!!!! che buona!!!!!! Bravissima cara Noara… ne mangerei volentieri un bel pezzo di tutte e tre ora!!!!!!! Quanto tempo l'hai fatta lievitare in frigo?. un abbraccio ciaooo

Cara ma che meravigliaaaa!!!!!!!!!!;-)
Questa focaccia si farebbe mangiare da un morto talmente è invitante e ben lievitata,bravissima e grazie per la e-mail,domani ti rispondo..:-)
Un mega bacione Bella:-***

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