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light:ciambellone alle mele caramellate rovesciata

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light:ciambellone alle mele caramellate rovesciata

Presentazione




dopo le frittelle e fritteline varie di carnevale e prima dell’arrivo di pasqua tra cioccolata e pizze piene ci voleva una ricetta light
un dolce senza uso ne’ di burro ne’ di olio ma di solo yogurt
avevo visto questa ricetta simile sul numero di alice febbraio 2012 ,io ho eliminato il burro e messo lo yogurt ho messo la fecola con la farina.

ricetta fuori concorso per tempo scaduto


partecipo al contest

partecipo al contest

 

 

 

ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
4 uova
180 gr di zucchero
la buccia d’arancia grattugiata
il succo d’arancia
3 yogurt magro da 125 gr ognuno
1 bustina di lievito per dolci

per le mele caramellate
150 gr di zucchero di canna
6 mele morgenduft
2 cucchiai di strega

caramellare prima lo zucchero con le mele per un 5 minuti.
nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero fino al raddoppio ,aggiungere lo yogurt la buccia d’arancia e man mano le farine ,aggiungere il succo d’arancia e lavorare l’impasto ottenuto ,infine aggiungere il lievito
prendere uno stampo da ciambella Guardini adagiare le mele accavallandole mettere pian piano l’impasto sulle mele ed infornare a 160° per 35 minuti poi dipende dal forno fare prova stecchino intorno ai 35 minuti
consiglio per chi non è a dieta servita su salsa alla vaniglia o allo strega è un ottimo dolce a fine cena con gli amici ma anche soli ovviamente…


precedente
guscio di cioccolato in guazzetto di salsa allo zafferano
successivo
brioche intrecciata al kamut

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