Lupacchiolo Integrale
Dolci Della Tradizione

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Lupacchiolo Integrale

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Ingredienti

200 g farina integrale al 100 %
100 g farina di riso
150 g farina di mais
150 g zucchero di canna integrale fine
1 cucchiaio malto di riso
1 pizzico circa 5 g curcuma
5 Uova
100 g olio di semi
150 g Acqua
100 ml strega amaretto in mancanza
1 bustina Lievito per Dolci
80 g gocce di cioccolato

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Tipo di Cucina:

    Un Dolce Della Tradizione Molisana

    • Medio

    Presentazione

    Il Lupacchiolo prodotto tipico del Molise è una variante molto veloce al classico panettone natalizio ,non ha bisogno di lievitazione ed e’ fatto con farina di mais

    dopo lo scorso anno con il

    Panettone al Mais o Pannocchio

    mi sono voluta cimentare con quello integrale e più leggero

    devo dire che lo preferisco

    senza il burro e con una minor quantità di grassi

    una vera scoperta

    domani mi tocca provarli nella forma originale

    ossia a plumcake

    ora vi lascio la ricetta e se non riesco a pubblicare la prossima ricetta

    vi auguro buona

    HappyFania …..

    che tutte le feste porta via !

    e ci tocca smontare presepe ,albero ,addobbi

    con un pizzico di malinconia!!!

    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere la curcuma sciolta in acqua

    2
    Fatto

    a parte setacciare le tre farine ed aggiungerle pian piano alla miscela di uova e zucchero
    a filo l'olio ed il liquore strega

    3
    Fatto

    ottenere un'impasto omogeneo
    accendere il forno a 180°
    aggiungere all'impasto il lievito ed infine le gocce di cioccolato

    4
    Fatto

    inserire in stampo da panettone da 750 g e cuocere per 40 minuti a 180 °

    DSC_3772
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    DSC_3701
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