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madeleines orange curd e ribes

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madeleines orange curd e ribes

Presentazione

una piccola delizia che appaga i sensi, le madeleines all’orange curd lasciano un intenso profumo d’arancia che viene avvolto dalla dolcezza dei ribes ,un connubio perfetto per far nascere una piccola delizia.

con questa ricetta partecipo al contest di barbara
il vassoio della nonnina che ha 60 anni! ( il vassoio !!!! )
questi i ribes disidratati che ho usato
sono come il cocco usato per la torta alle ciliegie sublimi !

 

ho usato lo stampo della silikomart da 9 madeleins
facendo 6 infornate
ingredienti:
per questa ricetta serve :
125gr di zucchero semolato
125 gr di burro inalpi
4 uova
180 gr di farina 00
70 gr di frumina
2 cucchiaini di orange curd
2 cucchiai di ribes disidratati
1 cucchiaio di yogurt
8 gr di baking o lievito chimico
per prima cosa fondere il burro e mettere da parte .
lavorare le uova con lo zucchero e man mano aggiungere le farine e l’orange curd.lavorando l’impasto aggiungere il burro fuso lentamente ed il cucchiaio di yogurt ed il lievito.
mettere l’impasto in frigo per 30 minuti .preriscaldare il forno a 200° levare l’mpasto dal frigo ed aggiungere i ribes. riempire per 3/4 gli stampi ed infornare per 8 minuti poi dipende dal forno devono dorare leggermente.
tra un’infornata e l’altra se come me avete un solo stampo rimettete sempre l’impasto in frigo.
una volta pronte tutte le madeleines e raffreddate mettete un pò di zucchero a velo.
vi assicuro un sapore unico orang curd e ribes.
precedente
focaccia morbida da farcire
successivo
paccheri con tagliata di verdure e mozzarella di bufala

31 Commenti Nascondi Commenti

ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e delle ricettine golose così da oggi hai una fans in più se ti va vieni a trovare ciao rosa.kreattiva

ciao!!! ma che delizioso blog!!! adoro le tue madeleines.. davvero ottime.. il vassoio sessantenne fa davvero una degna figura, è stupendo!!! a presto!!!

Buongiorno Veronica,
innanzi tutto il vassoio ha 60 anni e non li dimostra, ha un design davvero chabby chic! abbine cura :)
Le madeleine sono buonissime specialmente tiepide io me la mangio una dietro l'altra…

and last but not least, grazie per partecipare al mio contest! :) ti inserisco subito! Barbara

barbara grazie mille ,il vassoio era della nonna di mio marito hanno svuotato casa dopo la sua morte, aveva una piccola casa piena di “gingilli ” troppo bellini …. grazie mille

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