Mostaccioli Campani al Mosto e Miele
Dolci Della Tradizione Campana

0 0
Mostaccioli Campani al Mosto e Miele

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

Tipo di Cucina:
    • Porzioni 50
    • Medio

    Presentazione

    E sono caduta in tentazione….

    Ricetta della tradizione

    e che ci posso fare se sono Campana e amo la mia terra con tutti i suoi pregi e difetti ?

    Amo la Cucina Campana , la mia Beneventana ,la Partenopea …

    e come non amare i suoi dolci della tradizione

    eh lo so che tra un po’ è Pasqua e non Natale

    ma i dolci Campani Natalizi sono ricchi di Miele

    e qual’è il tema del mese per Mtc ?

    La ricetta di FEBBRAIO è..

    la Sfida


    proposta da Ele e Mich dal blog Burro e Miele

    Il Miele con tutti i suoi benefici e le sue innumerevoli varietà

    come usarlo e come farne buon uso

    solo due persone competenti dell’mtc potevano dare carta libera per le ricette ma nonè facile come sembra ….

    abbinare il giusto miele alla pietanza scelta non è sempre facile ….

    da loro troverete tutte le spiegazioni

    ho voluto proporre i Mustacciuoli o italianizzati Mostaccioli perche’ insieme agli

    struffoli fanno parte integrante della nostra cucina campana ricchi di miele che è un’elemento predominante

    Ho fatto molti mustacciuoli  in tutti i gusti ma al mosto sono quelli originali

    il Mosto Cotto

    che deriva delle uve più dolci ed il suo succo cotto in tegami di rame facendone derivare un succo denso con un colore brillante viola…

    ed il Miele

    che non tutti i  tipi sono adatti per questo dolce tipico

    anche in questo caso

    il Miele di Girasole

    che fa la differenza a questi dolci ,

    il miele di girasole ho un sapore inconfondibile e associato al mosto gli da la giusta dose di dolcezza ai biscotti

    devo essere sincera fino a che non c’era la sfida qui per Mtc

    a Natale compravo il mio miele naturale fatto da amici e producevo quantità di dolci al miele senza limiti

    ma se le ricette devono rispettare la tradizione e l’equilibrio dei gusti ecco la ricetta con il miele giusto

    per Mtc

    i miei ennesimi mostaccioli

    Preparazione

    1
    Fatto

    mettere in una boule la farina il cacao ,lo zucchero e l'ammoniaca
    aggiungere il miele leggermente intiepidito e la marmellata

    2
    Fatto

    lavorare l'impasto per far incorporare il miele ed aggiungere la scorza di arancia e le spezie

    3
    Fatto

    pian piano aggiungere gli altri liquidi
    ottenere un panetto morbido e mettere a riposare per 30 minuti

    4
    Fatto

    stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm
    accendere il forno a 180°

    5
    Fatto

    procedere con l'apposito stampo a creare i biscotti e cuocere per 12 minuti
    devono rimanere morbidi

    6
    Fatto

    glassarli una volta freddi immergendoli in cioccolato da copertura fondente

    DSC_3914
    precedente
    Ravioli Al Farro e Lavanda Con Ricotta e Miele Di Girasole
    DSC_3956 (850x558)
    successivo
    Torta Soffice alle Fragole senza Burro e VideoRicette

    6 Commenti Nascondi Commenti

    […] e croccantini di avena di Cristina 140.Croissant integrali al miele di Rododendro Valeria *  139.Mostaccioli campani al mosto e miele di Veronica 138.Granola fatta in casa di Elisa 137.Brioche bulgara al miele e fiori d’arancio di Giulia […]

    Ok, ti amo ufficialmente.
    Quanti ricordi Veronica!!! Mi pare di sentirne il sapore in bocca. Non sai quanto ti ringrazio di questa ricetta. Ti adoro!!

    mi piacciono da morire i dolci che hanno una storia, una tradizione alle spalle. questi in particolare non li ho mai assaggiati ma se potessi te ne ruberei un paio subito!
    buona giornata, a presto :)

    Scrivi un tuo commento