Mostaccioli Campani al Mosto e Miele

0 0
Mostaccioli Campani al Mosto e Miele

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

per i mostaccioli
1 kg farina per dolci
100 ml Acqua
60 ml caffè

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

  • Porzioni 50
  • Medio

Presentazione

E sono caduta in tentazione….

Ricetta della tradizione

e che ci posso fare se sono Campana e amo la mia terra con tutti i suoi pregi e difetti ?

Amo la Cucina Campana , la mia Beneventana ,la Partenopea …

e come non amare i suoi dolci della tradizione

eh lo so che tra un po’ è Pasqua e non Natale

ma i dolci Campani Natalizi sono ricchi di Miele

e qual’è il tema del mese per Mtc ?

La ricetta di FEBBRAIO è..

la Sfida


proposta da Ele e Mich dal blog Burro e Miele

Il Miele con tutti i suoi benefici e le sue innumerevoli varietà

come usarlo e come farne buon uso

solo due persone competenti dell’mtc potevano dare carta libera per le ricette ma nonè facile come sembra ….

abbinare il giusto miele alla pietanza scelta non è sempre facile ….

da loro troverete tutte le spiegazioni

ho voluto proporre i Mustacciuoli o italianizzati Mostaccioli perche’ insieme agli

struffoli fanno parte integrante della nostra cucina campana ricchi di miele che è un’elemento predominante

Ho fatto molti mustacciuoli  in tutti i gusti ma al mosto sono quelli originali

il Mosto Cotto

che deriva delle uve più dolci ed il suo succo cotto in tegami di rame facendone derivare un succo denso con un colore brillante viola…

ed il Miele

che non tutti i  tipi sono adatti per questo dolce tipico

anche in questo caso

il Miele di Girasole

che fa la differenza a questi dolci ,

il miele di girasole ho un sapore inconfondibile e associato al mosto gli da la giusta dose di dolcezza ai biscotti

devo essere sincera fino a che non c’era la sfida qui per Mtc

a Natale compravo il mio miele naturale fatto da amici e producevo quantità di dolci al miele senza limiti

ma se le ricette devono rispettare la tradizione e l’equilibrio dei gusti ecco la ricetta con il miele giusto

per Mtc

i miei ennesimi mostaccioli

DSC_3914
precedente
Ravioli Al Farro e Lavanda Con Ricotta e Miele Di Girasole
DSC_3956 (850x558)
successivo
Torta Soffice alle Fragole senza Burro e VideoRicette

6 Commenti Nascondi Commenti

[…] e croccantini di avena di Cristina 140.Croissant integrali al miele di Rododendro Valeria *  139.Mostaccioli campani al mosto e miele di Veronica 138.Granola fatta in casa di Elisa 137.Brioche bulgara al miele e fiori d’arancio di Giulia […]

Ok, ti amo ufficialmente.
Quanti ricordi Veronica!!! Mi pare di sentirne il sapore in bocca. Non sai quanto ti ringrazio di questa ricetta. Ti adoro!!

mi piacciono da morire i dolci che hanno una storia, una tradizione alle spalle. questi in particolare non li ho mai assaggiati ma se potessi te ne ruberei un paio subito!
buona giornata, a presto :)

Scrivi un tuo commento