Mustaccioli Al Caffè e Arancia

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Mustaccioli Al Caffè e Arancia

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Ingredienti

1 kg farina molino chiavazza
350 g miele
300 g mandorle tostate
75 g cacao amaro
6 tazzine caffè oppure 300 gr caffè solubile istantaneo
300 g Zucchero
220 g olio di semi
buccia di limone
buccia di arancia
60 ml liquore strega oppure succo di 2 arance
1 bustina ammoniaca per dolci
q.b. chiodi di garofano in polvere tec-al ( una punta di cucchiaio )
q.b. cannella in polvere te-cal ( una punta di cucchiaio )
Per la copertura
2 kg cioccolato fondente da copertura

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  • Porzioni 12
  • Medio

Presentazione

una ricetta della nostra tradizione .o meglio a casa nostra non è Natale se non  si fanno mustaccioli, struffoli, panettoni…..

la particolarità di questi biscotti sta nel profumo che lasciano di cannella,chiodi di garofano,arancia
un’insieme di aromi con un sapore unico…

i mustaccioli

un prodotto tipico natalizio
ho vinto il contest

 





Preparazione

1
Fatto

Procedimento

tostare le mandorle e macinarle grossolanamente aggiungere la farina, zucchero, cacao il miele il caffe' e tutti gli altri ingredienti lavorare l'impasto finchè diventa bello sodo.
tagliare dei pezzi di pasta e stenderla all'altezza di mezzo centimetro o poco più.
con un tagliapasta a forma di rombo per mustaccioli formare i biscotti e infornarli su carta forno per 6 minuti ,devono rimanere morbidi
una volta raffreddati tuffarli nel cioccolato fuso a bagnomaria.

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43 Commenti Nascondi Commenti

Cara io e mamma abbiamo provati i mustaccioli ma con l’aggiunta delle uova e abbiamo tolto i chiodi di garofano e il caffè..abbiamo messo l’amaretto di Saronno..sono venuti buonissimi..presto li pubblicherò :) Ti aspetterò da me baci!

ho letto della tua vittoria al contest Molino Chiavazza con questa ricetta, devo dirti che è davvero meritata vista la presentazione. E'un dolce che non ho mai assaggiato ma dall'aspetto sembra ottimo. Ora vado girovagando per il tuo blog, sembra molto interessante :)) a presto.
Cri

ciao mariabianca si a 180° per pochi minuti poi dipende dai forni , il mio va bene cosi' regolati ma apri il forno solo quando vedi che si sono un po' gonfiati e “crepati ” LEGGERMENTE in superficie
Meri grazieeeeeeeee arrivo da te!

quanto mi piacciono i mostaccioli! li ho conosciuti tramite un'amica blogger abruzzese e adesso ogni natale non me li faccio mancare, sono nel mio ultimo post ed è bello vedere ricette tradizionali che si differenziano di piccole cose, nella tua per esempio c'è il caffè che lei non mette, bene, avrò da provare un'altra versione!
tanti auguri!

Mamma mia…segno!..ma non metto i chodi di garofano!!:-)))la settimana prossima li provo così inauguro la bottiglia!:-))
Bacionissimi e tantissimi Auguroni!!
Morena

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