0 0
pandorini di mais al bombardino

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

pandorini di mais al bombardino

Presentazione




fare dei pandorini diversi sia come farina sia come aroma ,è stata una nuova bella sfida!
il mais gli conferisce quel sapore “rustico ” un pò di altri tempi,mentre,il bombardino gli da quel sapore tipo VOV ,ve lo ricordate? il liquore energetico per eccellenza!
si ma il Bombardino di Mirco della vecchia è qualcosa di spettacolare

con questa ricetta partecipo al contest
e al contest
eccovi gli ingredienti per 12 pandorini stampi silikomart

200 ml di latte
20 gr di lievito di birra
90 gr di zucchero
400 gr di farina
2 uova
150 gr di farina di mais
buccia di limone grattugiata
3 cucchiaini di Bombardino Mirco Della Vecchia
100 gr di burro inalpi

sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere 100 gr di farina con lo zucchero e far riposare la pastella per 40 minuti.
aggiungere le uova,le due farine ( la farina di mais precedentemente frullata per non farla essere troppo grezza )
la buccia di limone ed il bombardino lavorare l’impasto fino a formare una palla .farlo riposare per 30 minuti aggingere il burro e lavorare l’impasto fino a completo assorbimento.
farlo riposare per 15 minuti.
metterlo nelle forme da pandorini e mettere in luogo caldo a lievitare
infornare a 180°per 15 minuti
un pandoro diverso per augurarvi BUON ANNO a tutti
precedente
Mustaccioli Al Caffè e Arancia
successivo
gubana

7 Commenti Nascondi Commenti

mi manca lo stampo dei pandorini piccoli, ma rimedierò per l'anno prossimo, e questi li farò di sicuro!!!!!!!!bravissima Veronica!!!un abbraccio e tanti tanti auguri di buon anno!!!ciao

Scrivi un tuo commento