Pane Dolce dello Shabbat alla Mela Annurca e Zenzero

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Pane Dolce dello Shabbat alla Mela Annurca e Zenzero

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Ingredienti

Impasto
500 g farina manitoba
2 Uova
125 g Acqua Tiepida
125 g olio extravergine
20 g lievito ( io questa volta 10 gr per la lievitazione in frigo )
10 g Sale
100 g Zucchero
Per spennellare
1 Tuorlo
1 cucchiaio Acqua
semi di sesamo
Per il ripieno
3 mele annurche
1/2 zenzero grattugiato

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  • Medio

Presentazione

E questo è l’ottavo!
promesso non vi rompero’ più con le mie trecce …..ma che ci devo fare sono troppo buone e anche questo non è da meno con la “Nostra Mela Annurca ” un frutto delle mie zone accoppiato con un profumatissimo zenzero.
L’impasto credo che lo usero’ per svariate forme svariate farciture e sia per il dolce che per il salato.perfetto e morbido anche dopo 2gg se ci arriva :)

Per l’Mtc  di ottobre ecco la mia seconda proposta questa volta con i semini :)

questi sono gli ingredienti come da ricetta di Eleonora

 

 

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

Per l'impasto vi consiglio di vedere il blog di eleonora. ...

vabbe' ve lo scrivo com,e ho fatto
ho messo l'acqua tiepida con il lievito ed un cucchiaino di zucchero a lievitare per 30 minuti in luogo caldo dopo ho aggiunto lo zucchero rimanente ( che bello questo passaggio mi piace perche' "frigge tutto come le cose effervescenti " poi la farina man mano le uova e l'olio a filo mentre la vostra impastatrice o manine girano. ho fatto un bell'impasto incordato fatto lievitare 2 ore .

nel frattempo ho cotto le mele al vapore dopo fatte diventare purea e se vi pioace aggiungere un goccio di limone per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero ed infine lo zenzero grattugiato.

ho formato le trecce fatte riposare 30 minuti e messe in frigo con la pellicola ,il giorno dopo le ho lasciate 1 ora a temperatura ambiente e cotte dopo averle spennellate con tuorlo sbattuto col cucchiaio d'acqua ed l'aggiunta del sesamo.
buona colazione siete in tempo per domani mattina .

2
Fatto
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Pane dolce dello Shabbat al cocco disidratato e cioccolato fondente
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Torta Ciocco-Pera Gluten Free ( senza uova ne’ grassi )

21 Commenti Nascondi Commenti

ciao veronica! ma sei bravissima, una campionessa dei lievitati!!! quella treccia lì mi fa venire un invidia… ;)))
adoro le mele annurca, sono buonissime e… simpatiche! visto che hai la fortuna di abitare in zona, prova a farci il risotto più buono del mondo (la ricetta è sul mio blog)!
complimenti e in bocca al lupo per l'mtc :)))

e non pazzeo per niente ihihihiih e che ci devo fa' io gia' sono una malata di lievitati poi con questo impasto …..
ora mi manca la versione salata e gluten free grazie stefania per essere passata grazie di cuore

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