pane e nutella

0 0
pane e nutella

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

300 g Farina 00
200 g semola
15 g Zucchero
10 g Sale
10 g lievito
250/300 g Acqua ( dipende da quanta ne assorbe la farina )
q.b. nutella
80 g olio di semi

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

  • Medio

Presentazione

buongiorno,in attesa di ripresa post-vacanze ed in attesa di conciliare nuovamente lavoro-casa-blog-ricette
per non abbandonare definitivamente il mio piccolo blog vi lascio la ricetta del pane e nutella fatto qualche settimana fa quando c’era quel caldo infernale ed i miei figli avevano voglia di pane e cioccolato.

 

 

tovaglia e tazza green gate

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

strumenti utilizzati: stampo da plumcake Guardini, tovaglia e tazza green gate

ho fatto un lievitino con l'acqua lo zucchero il lievito e 100 gr di farina , messo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore ( con quel caldo in un ora era super lievitato )

ho aggiunto l'olio e mescolando tutta la farina ed infine il sale.ho formato un panetto molto morbido ma che non appiccica le mani.

l'ho messo a lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e una volta lievitato ho formato delle palline e appiattendole leggermente con le mani ho inserito la nutella e chiuse .

prendere uno stampo da plum cake e mettere le palline vicine tra di loro rimetterle e lievitare ( io le ho lesse in frigo coperte da pellicola e cotte il giorno dopo.)
una volte raddoppiate di volume spennellare con latte e cuocere a 180 ° per 20 /30 minuti dipende dal forno

precedente
torta “mousse ai due cioccolati ” (con e senza uova)
successivo
fiori di zucca ripieni di pasta alla crema di zucchine

15 Commenti Nascondi Commenti

Io in questo periodo sono più da salato, ma il mio moroso mangia tranquillamente pane e nutella in tutte le stagioni. Sono certa che apprezzerebbe molto la tua ricetta… è la sua colazione preferita! :)

Scrivi un tuo commento