PanePizza ai Cereali Integrali
Pani Speciali - PanePizza - Lievitati Salati

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PanePizza ai Cereali Integrali

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Ingredienti

500 g farina ai 7 cereali farina nera
100 g farina di semola integrale
400 g Acqua 450 g
1 Lievito Secco liofilizzato
10 g sale integrale fino
10 g olio extravergine
q.b. mix di semi chia,girasole,sesamo,lino

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Tipo di Cucina:

    ottime basi da farcire il PanePizza resta sempre perfetto grazie all'alta idratazione

    • Medio

    Presentazione

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    Con Questo caldo chi ha il coraggio di accendere il forno?

    Solo le amanti dei lievitati credo

    Ci tenevo a lasciarvi questa ricetta ottima anche per queste sere d’estate,anzi,credo proprio l’ideale

    ottime da farcire come più vi piace

    pomodorini ,

    mozzarella di bufala,

    formaggi spalmabili o stagionati e per i veri intenditori anche con salmone salsa guacamole pesce spada

    tutto accompagnato da ottime birre artigianali o vini

     

    DSC_4108

    L’Estate è fatta per stare in ottima compagnia ,

    rilassarsi e fare programmi per i mesi successivi ……

    la mia estate sarà cosi ,

    ricca di decisioni importanti di vita , ricca di emozioni ,ricca di avvenimenti ……

    Non lasciare nulla al caso ma prendere in mano cio’ che si è tralasciato e messo da parte…ora si ricomicia

    mi faccio un In bocca al lupo da sola e vi lascio la ricetta …

    A presto

    I PanePizza sono ottime basi da farcire e da poter congelare e tenere sempre pronti bastano pochi minuti ,passarli al grill e risulteranno fragranti e morbidi con tutti gli aromi dei cereali.

    DSC_4103

    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione Impasto

    Versare in una planetaria il lievito liofilizzato ,l'acqua 400 ml , e la farina di semola far riposare 20 minuti .

    2
    Fatto

    aggiungere la restante farina , olio extravergine d'oliva e due cucchiai di semi
    lavorare l'impasto e mentre la planetaria è in movimento aggiungere il sale se risultasse troppo duro aggiungere i restanti 50 ml d'acqua

    3
    Fatto

    Dobbiamo ottenere un panetto sodo e morbido
    mettere a riposare per 30 minuti

    4
    Fatto

    Pezzatura

    dividere il panetto in pezzi da 220 g
    mettere in un contenitore ermetico e posizionare in frigo per 12 ore

    5
    Fatto

    trascorso il tempo
    levare dal frigo e far riprendere l'impasto a temperatura ambiente

    6
    Fatto

    Cottura

    accendere il forno al massimo
    prelevare ogni panetto e su un piano da lavoro
    stendere l'impasto con le mani
    dargli una forma allungata
    spolverizzare con della farina ai cereali una teglia rivestita di carta forno .
    posizionare i panipizza e mettere sulla superficie il mix di semini

    7
    Fatto

    Cuocere per 15 min .
    Prima di farcirli farli raffreddare completamente

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