Panettone Facile e Veloce Sciuè Sciuè
Ricette Natalizie -Panettone-Lievitati Dolci

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Panettone Facile e Veloce Sciuè Sciuè

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Ingredienti

530 g farina manitoba
60 g zucchero semolato
2 cucchiai pieni miele
12 g Lievito di Birra
150g Acqua
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
2 cucchiai rhum
120 g Burro
30 g olio di semi
2 Uova
1 Tuorli
100 g mirtilli essiccati
1 pizzico Sale
Per la Glassa al Cocco
1 albume
1 cucchiaio fecola
2 cucchiai farina di cocco
q.b. zucchero a velo

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Tipo di Cucina:

    Dicembre e i suoi profumi di Natale ricco di spezie e prodotti da forno.

    • Porzioni 1
    • Medio

    Presentazione

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    I panettoni sono il simbolo del Natale

    anche se questa tradizione da noi c’è  da poco tempo

    qui il panettone è pasquale

    bello pieno di uova e ricco di frutta secca…

    Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce molto simile a quella della mia amica

    Chiara Passion questa ricetta è l’ideale per i primi approcci con un panettone e per essere fatto anche dalle meno esperte

    le mie bimbe lo hanno fatto e decorato ma la ricetta la pubblicheranno nel loro sito

    Gemelle tra i fornelli 

    un insieme di profumi sprigiona questo panettone

    frutti rossi

    glassa al cocco

    e quell’aroma naturale fatto con miele e agrumi

    solo a sentirne il profumo sembra il classico panettone con lievito madre

     

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione Dell' Aroma e della Glassa

    grattugiare la scorza di arancia e limone in una ciotolina
    aggiungere il miele ed il rhum .
    mettere da parte
    Per la glassa : lavorare l'albume con la fecola e la farina di cocco sarà molto denso e sarà a grumetti

    2
    Fatto

    Preparazione Impasto

    Mettere nella boule della planetaria l'acqua a temperatura ambiente ,il lievito , lo zucchero e 100 g di manitoba
    formare una lievitino e mettere a riposare per 30 minuti

    3
    Fatto

    Trascorso il tempo aggiungere le uova uno alla volta ed il tuorlo ,
    gli aromi e la farina
    con la planetaria in movimento aggiungere l'olio ed il burro.

    4
    Fatto

    incordare l'impasto e lasciarlo lievitare 1 ora nella ciotola della planetaria
    prendere l'impasto sgonfiarlo ed aggiungere i mirtilli essiccati precedentemente rinvenuti in un po' di rhum

    5
    Fatto

    Dargli la forma tonda all'impasto ( per chi e' pratico una pirlatura )
    mettere nello stampo di carta da 750 g
    e farlo lievitare finche' arriva a due dita sotto al bordo
    il mio ci ha voluto la prima volta 3 ore la seconda 5 ore
    dipende dalla temperatura ambiente

    6
    Fatto

    accendere il forno a 180 °
    glassare la superficie con la glassa al cocco
    spolverizzare con lo zucchero a velo e
    infornare al piano più basso ed abbassare la temperatura a 165°
    cuocere per 35 minuti

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    4 Commenti Nascondi Commenti

    E’ un panettone splendido e come quello di Enrica mi incuriosisce molto! Ma non è l’unica curiosità che mi hai messo: il panettone a pasqua non l’ho mai sentito!?? Complimenti per la ricetta ben realizzata e presentata altrettanto bene, un saluto

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