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Parfait alle nocciole e cioccolato

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Parfait alle nocciole e cioccolato

Presentazione

parfait nocciole e cioccolato su tovaglia green gate
buongiorno amiche e amici , oggi vi lascio una ricetta fresca e soprattutto veloce .ci mettete meno di 20 min . a prepararlo.
San Lorenzo la notte delle stelle cadenti .e da più di 30 anni che in questo giorno mio ricordo la poesia di Giovanni Pascoli ” X Agosto ” …..io lo so perche’ tanto di stelle ,per l’aria tranquilla arde e cade,perche’ si gran pianto nel concavo cielo sfavilla.una rondine tornava al suo nido l’uccisero cadde tra gli spini aveva nel becco un insetto la cena per i suoi rondinini e cosi via……mi è sempre piaciuta anche se triste e piena di dolore …….finita la parentesi triste ! mi raccomando guardate nel cielo tante stelle cadenti e tanti desideri espressi io lo scorso anno ne ho viste 12!!!! tutte lo stesso desiderio ^.^
la maggior parte di voi sicuramente e quest’ora è su spiagge di sabbia bianca e con un mare spettacolare,io le mie ferie le ho già fatte e vorrei già ripartire,in compenso sto lavorando tanto in pizzeria ( fortunatamente )
ma in ogni caso devo pur trovare un pò di tempo per il mio blog e per la mia famiglia .
questo parfait è uno dei tanti preparati due giorni fa . e l’unico che ho fotografato.
la base è sempre la stessa cambiano i sapori.
ingredienti:
250 gr di panna
2 albumi
80 gr di zucchero a velo
100 gr di nocciole
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato gianduia
per guarnire:
cioccolato kroccant della Fabbri
cioccolato Top della fabbri
tritare le nocciole ed il cioccolato e mettere da parte. montare gli albumi con un pizzico di sale , da parte montare la panna con lo zucchero a velo ,unire le nocciole ed il cioccolato ed infine delicatamente gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto.
mettere in stampo da plum cake ( per me in silicone della Guardini ) ed in freezer per almeno 3 ore.
una volta pronto potete guarnirlo con un topping al cioccolato o salsa al cioccolato.
ve lo avevo detto più tempo per scrivere il post che per farlo.

 

 

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verrine di mousse al cioccolato con geleè di zibibbo e frutti rossi (e auguri a noi )
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girelle al cioccolato ( base biscuit )

9 Commenti Nascondi Commenti

complmenti per il sito dove ci sono ricette bellissime, buonissime e molto particolari…..io amo tutto ciò che è dolce e qui posso sfogarmi………ti volevo chiedere quale tipo/marca di panna utilizzi………..grazie

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