Pasta Brioche Di S.De Riso , Ciambelle fritte
Dolci Fritti ,Carnevale

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Pasta Brioche Di S.De Riso , Ciambelle fritte

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Ingredienti

Pasta Brioche
500 g farina manitoba
200 g Acqua
100 g Zucchero io 60 g
125 g Burro
1 Uova intero
2 Tuorli
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
25 g Lievito di Birra io 12.5 g
5 g Sale
1 Baccello di Vaniglia
per le cimabelle fritte
q.b. olio di semi
q.b. Zucchero

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Tipo di Cucina:
    • Medio

    Presentazione

    Il Web sarà invaso di ricette di carnevale  ci sono ricette di famiglia,di tradizione,del cuore o quelle dei grandi maestri

    ho avuto la fortuna di avere tra le mani questa nuova rivista che vedete

    una rivista reale dove oltre le ricette del grande Maestro S.De Riso persona che spero un giorno di incontrare …

    i primi libri di cucina furono i suoi

    iniziai con la famosa caprese e la ricotta e pere senza dimenticare le sue ricette salate che hanno dato posto a molti dei miei buffet a tema …

    e mi ritrovo la sua pasta brioche in questo numero di febbraio di

    I Miei dolci edizione master

    eccellente l’ ho usata come da rivista per le ciambelle ,che sono una nuvola di bontà

    leggerissime e la usero’ per altre ricette

    Tornando alla rivista è una delle poche dove  troviamo delle ricette vere accessibili a tutti dal principiante al più esperto

    ricette spiegate passo passo alla perfezione e dove troviamo molte ricette di blogger

    e per questo che dico ,sono ricette reali e testate .

    chi mi conosce sa che non ho molti sponsor per scelta non amo pubblicizzare il ” Finto ” e per decidere devo testare prima se un prodotto o in questo caso una rivista ne valga la pena .

    Beh Qui l’esame è  stato passato alla grande .

    e il mio grande amore,passione e lavoro con i lievitati non poteva che non farmi provare questa favolosa pasta brioche

    parlero’ ancora di questa rivista e postero’ altre ricette che verranno tratte da essa

    e ora non  vi resta che correre in edicola fino al 23 febbraio

    e poi ogni mese

    ora vi lascio questa favolosa ricetta

    Preparazione

    1
    Fatto

    Pasta Brioche

    sciogliere il lievito in 100 g di acqua sottratti ai 200 g
    aggiungere 100 g di farina e mettere a lievitare per 30 minuti

    2
    Fatto

    trascorso il tempo aggiungere 1 uovo e mentre la planetaria è in movimento la restante farina e i due tuorli

    3
    Fatto

    continuare a lavorare l'impasto aggiungere la scorza d'arancia e limone
    ed i semini di vaniglia .

    4
    Fatto

    continuare a lavorare l'impasto in tre riprese ( lavorare per 3 minuti ,fermare la planetaria per 5 minuti cosi per tre volte)
    aggiungere sempre in movimento il burro ed il sale

    5
    Fatto

    incordare l'impasto ,sarà pronto quando si stacchera' dalle pareti

    6
    Fatto

    Lievitazione per le Ciambelle

    e usate la dose di 25 g di lievito come da ricetta allora la lievitazione è tutta ambiente ,in caso contrario :
    prima lievitazione : 40 minuti a temperatura ambiente
    seconda lievitazione : in frigo per 20
    terza lievitazione : tirare dal frigo farla riprendere per 1 ora

    7
    Fatto

    Ciambelle

    procedere per le ciambelle : sgonfiare l'impasto e stenderlo con un mattarello a forma di rettangolo con una base di 15 cm
    con un tagliapasta ,tagliare delle strisce a lunghezza di 15 cm larghe come 1 dito e formare le ciambelle

    8
    Fatto

    adagiarle su un piano da lavoro
    coprite per 40 minuti

    9
    Fatto

    Cottura delle Ciambelle

    portare l'olio per frittura a una temperatura di 170 °
    prova casalinga :un pezzetto d'impasto quando galleggia l'olio è pronto
    friggere per 1 minuto per lato le ciambelle adagiarle su carta assorbente

    10
    Fatto

    Consigli per una perfetta copertura dello zucchero

    un trucco per ricoprirle di zucchero : prendere un sacchetto di carta per alimenti ,versare lo zucchero
    prendere una ciambella per volta agitare e voila' saranno perfettamente ricoperte di zucchero
    sono buone anche fredde se la cottura è stata fatta giusta

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