Pastiera Di Grano
Ricette di Pasqua -Cucina Tipica Campana

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Pastiera Di Grano

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Ingredienti

pasta frolla
500 g farina per dolci
200 g strutto burro
180 g Zucchero
2 Uova
1 Tuorli 2 piccoli
1 scorza di limone
Ripieno
700 g ricotta
560 g grano cotto 1 barattolo
200 g Latte Intero
4 Uova
2 Tuorli
20 g strutto 1 cucchiaio
250 g Zucchero
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
150 g canditi gocce di cioccolato
q.b. fiori d'arancio circa 15 ml

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Tipo di Cucina:
    • Medio

    Presentazione

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    La Pastiera di Grano un Dolce Tipico della Nostra Tradizione 

    L’ atmosfera che si respira nei giorni che precedono le feste ,è un’insieme di profumi e fragranze che ancora persistono fortunatamente nelle nostre famiglie .

    E’ piacevole girovagare tra le strade e sentire dalle finestre un’ondata di profumo di strutto,aromi di vaniglia,arancia,casatielli,panettoni , colombe ,pastiere

    E si cerca di tramandarle da madre in figlia , da nonna a nipote….

    ed io nei miei limiti cerco di lasciare le ricette di famiglia alle mie bimbe.

    Sono in ritardo ma si sa per me è un periodo caotico sito nuovo ricette da caricare e riscrivere

    la pizzeria riaperta anche di mattina ,il tempo sempre poco

    ed eccomi qui a dedicarmi un po’ alla mia passione

    vi auguro buona pasqua
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    Preparazione

    1
    Fatto

    impasto pasta frolla

    mettere in una boule la farina con lo zucchero e le uova
    aggiungere la scorza del limone e setacciare

    2
    Fatto

    aggiungere a fiocchetti lo strutto o il burro e lavorare velocemente l'impasto e riporre in frigo avvolta in pellicola per circa 2 ore

    3
    Fatto

    ripieno

    mettere in una casseruola il latte con lo strutto ed il grano e cuocere per circa 30 minuti
    o finche' il grano assorbe il latte

    4
    Fatto

    da parte lavorare le uova con lo zucchero e la ricotta

    5
    Fatto

    aggiungere nel composto di uova e ricotta le scorze di arancia ,limone e l'essenza di fiori d'arancio

    6
    Fatto

    assemblaggio

    una volta raffreddatosi il grano aggiungere al crema di ricotta e lavorare finche' si ottiene una crema fluida ed aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato

    7
    Fatto

    rivestire le teglie da pastiera con la pasta frolla
    riempire con il composto di grano lasciando un po' di spazio dall'orlo
    in cottura cresce

    8
    Fatto

    con la restante pasta formare le strisce di pasta sulle crostate ed infornare a 160 ° per 40 minuti

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    4 Commenti Nascondi Commenti

    La tua pastiera è davvero bellissima e il ripieno sembra cremosissimo… che gola mi fa! Io quest’anno non l’ho preparata e ne ho sentito la mancanza. E’ uno di quei dolci che fa compagnia, con quei profumi così intensi e il gusto avvolgente! E non è certo facile prepararla a regola d’arte come hai fatto tu! Complimenti :)

    Non l’ho mai fatta, era compito fisso di mia suocera, ma ormai non c’è più e non ho la sua ricetta. il prossimo anno proverò la tua, fidatissima amica! Buona Pasquetta!
    baci
    Alice

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