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piccole capresi all’olio extravergine di oliva di Luca Montersino

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piccole capresi all’olio extravergine di oliva di Luca Montersino

Presentazione

ho un’amico intollerante al lattosio,e così ogni tanto gli faccio qualche dolcetto!questo è privo di lattosio e glutine!

Dal libro Golosi di Salute di Montersino ho provato la sua Caprese!

 

ingredienti:
250gr.di mandorle pelate

275gr.di uova

250gr.di zucchero semolato
100gr.di olio extravergine
200gr.di cioccolato fondente
15gr.di cacao in polvere
15gr.di liquore amaretto (io strega)
olio e farina di riso x lo stampo (io fecola)
zucchero a velo

per la glassatura:
100gr.di cioccolato fondente

raffinare grossolanamente le mandorle con 125gr di zucchero ed il cacao


montare le uova con il restante 125gr.di zucchero


sciogliere il cioccolato fondente (io con il microonde) ed aggiungere l’olio extravergine (il cioccolato fondente io l’ho prima tritato con il bimby per fare prima quando lo scioglievo) aggiungendo anche il liquore!Io strega!






incorporare alla montata di uova il composto di mandorle ed il cioccolato fondente


mettere negli stampi prescelti






cuocere in forno a 200° per 8 minuti (attenzione alla cottura oltre si brucierebbero e nn ve ne accorgete subito io la prima volta credevo che fossero pochi 8 min.e a 10/12 min.di cottura erano bruciacchiati)


per un unico stampo la cottura aumenta da 18. a 20.minuti!



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