Pizza a Lunga lievitazione al Kamut e videoricette sulle pizze
pizza a lunga lievitazione

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Pizza a Lunga lievitazione al Kamut e videoricette sulle pizze

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Ingredienti

impasto pizza
500 g farina per pizza
300 g farina di kamut
50 g farina di riso
20 g sale integrale fino max fino a 30 g
550 ml Acqua
2 g Lievito di Birra
farcitura
500 g zucchine
q.b. speck

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  • Porzioni 10
  • Medio

Presentazione

Ed eccomi vi avevo promesso almeno una due volte al mese qualche pizza .

sto preparando per chi mi segue

un video sulla Pizza per farla in casa come in pizzeria


sarà molto amatoriale me alle prese con le mie pizze in pizzeria

questa di oggi è un’antenata della Pinsa per la presenza di farina di riso per conferirgli friabilità e digeribilità

parlando con amici pizzaioli mi è venuta voglia di proporre la pinsa  nella mia attività

ogni tanto ci vuole un tocco in più

le teglie mi hanno un pò stancata anche se prediligo anche per quest’ultime la lievitazione di almeno 18 ore …

per voi che mi seguite invece virtualmente ecco un’assaggio delle mie proposte leggere

alla prossima

 

Preparazione

1
Fatto

impasto pizza

in una boule sciogliere il lievito con l'acqua e 200 g di farina per pizza
formare un lievitino e far riposare per 1 ora .
setacciare in una terrina le tre farine rimaste
aggiungere le farine lentamente a mano o con l'aiuto di una planetaria
lavorare l'impasto deve risultare elastico e soffice
farlo riposare coperto per 1 ora circa
dividere in panetti da 280 g e riporre in contenitori con coperchio in frigo per 20 ore circa

2
Fatto

tirare fuori l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 4 ore
procedere con la stesura a mano : fare un mucchietto di farina sul piano da lavoro appoggiare un panetto sulla farina e iniziare a schiacciare con i polpastrelli dall'interno all'esterno dando una forma ovale simile alla Pinsa.
ogni panetto steso adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno e farla riposare per 15 minuti .

3
Fatto

farcire a piacere: per me zucchine ,fior di latte , speck
accendere il forno a 250 °
una volta a temperatura il forno ,infornare fino a doratura
otterrete delle pizze croccanti fuori morbide dentro

4
Fatto

se volete potete fare una lievitazione fuori dal frigo aumentando di 1 g il lievito e lasciare a temperatura ambiente per circa 10-12 ore e poi formare le vostre pizze .
ma io vi consiglio un po' di pazienza e mettere i panetti in frigo .
avrete una digeribilità sorprendente .

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4 Commenti Nascondi Commenti

Tu ti sarai stancata, qui sto ad ingoiare da circa cinque minuti. Che buona la pizza, la mangerei sempre e questa tua versione spek e zucchine, mi gusta tantissimo. Ferma li’, sto troppo comoda sul divano, non mi convinci, no, non vado in cucina ad impastare… Mi godo questa visione! Tesoro ti abbraccio forte forte e spero che tutto vada bene, col cuore! 😘😘

questa pizza ha dei colori bellissimi, molto primaverili! e con le farine che hai usato l’impasto deve essere delicato e tanto gustoso… complimenti :)

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