0 0
polenta ripiena di biete e scamorza

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

polenta ripiena di biete e scamorza

Presentazione

i due modi per apprezzare questa polenta ,sia appena sfornata con tutta la mozzarella filante….sia….

a tranci per un pic nic o semplicemente come accompagnamento ad un buffet o se una cena in piedi all’aperto.
molto apprezzata anche dai bambini la polenta ,almeno ai miei figli piace tantissimo ,ancor di più con le biete ( o bietole ).
io non resisto e appena la sforno ne mangio un bel pò adoro tutta quella mozzarella filante,e fumante.

con questa ricetta partecipo al contest:

 

partecipo al contest
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/

 

ingredienti:
uno stampo per ciambellone
polenta 500 gr
500 gr di bietoline
350 gr di scamorza o fiordilatte
olio extravergine dante
sale
ho preparato la polenta quella istantanea come da indicazione sulla confezione ,
da parte ho lavato e scaldato leggermente le bietoline ,ho messo olio e uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente e dopo un minuto ho insaporito le bietoline,
ho preso uno stampo da ciambellone non serve imburrarlo ùho fatto uno strato di polenta al centro le bietole e la mozzarella ed ho chiuso con la restante polenta.
infornato a 200° per 15 minuti.
se volete potete mangiarla subito o attendere che si raffreddi per sformarla e tagliarla .
precedente
nidi di spaghetti con dadolata di zucchine e burrata di bufala
successivo
torta salata di piselli e salsiccia

22 Commenti Nascondi Commenti

ciao, sono capitata per caso e mi sono soffermata volentieri! bella la tua presentazione un insieme di generazioni che si legano, un impressione di continuità che mi ha colpito! e belle le tue ricette, ti seguo e se t va t aspetto da me per unire due mondi: di allergici e non, e mostrarne le similitudini,ciao ciao.

o mio dio che buono……una goduria per me che amo la polenta e la verdura di ogni tipo…..prendo spunti, imparo sempre qualcosa da te, un bacio cara

Ne faccio uno simile ma con gli spinaci, anche se tradizionalmente non è uno dei piatti che faccio più spesso…piace solo a me la polenta, il maritino storce il naso…proverò la tua versione (tanto a pranzo mangio sola ^_^)
In bocca al lupo per i contest!

ciao tiziana ,invece ,cosa strana mio marito l'ha provata ed è rimasto sorpreso e allora gliela propongo in svariati modi soprattutto in inverno .devo ideare per l'estate ^.^

Scrivi un tuo commento